Bild: © Stilpalast

Salmorejo andaluz: einfacher Dinnerhit aus Andalusien

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die frühherbstlichen Tage verlangen nach einem farbenfrohen und schmackhaften Gericht, das Sommerlaune verbreitet und schöne Ferienerinnerungen wieder aufleben lässt. Wie wäre es zum Beispiel mit dieser wundervollen und schnell zubereiteten Suppe mit Tomaten und Brot nach einem andalusischen Originalrezept?

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 grosse, reife und geschmacklich hochwertige Tomaten
  • 1 mittelgrosses Baguette vom Vortag (ca. 300 g)
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 130 ml bestes Olivenöl
  • 4 EL Sherry-Essig (od. Weissweinessig)
  • 3 hart gekochte Eier, geschält
  • 100 g Serrano Schinken (oder anderer Schinken)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf Wasser aufkochen lassen.
  2. Das Baguette in Scheiben schneiden, entrinden und in ca. 100 ml Wasser einlegen.
  3. Bei den Tomaten den Struck wegschneiden und oben mit einem kleinen Messer ein kleines Kreuz einritzen. Die Tomaten für ca. 30 Sekunden in den Topf mit dem heissen Wasser geben, herausnehmen und sofort in eiskaltes Wasser legen. Anschliessend die Schale abziehen.
  4. Die geschälten Tomaten zusammen mit dem Knoblauch, dem abgetropften Brot und zwei hartgekochten Eiern in den Mixer-Behälter geben. Auf hoher Stufe alles zu einer sämigen Masse mixen. Danach das Öl, den Essig und einen Teelöffel Salz hinzufügen und nochmals alles gut verrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und auf vier Schüsseln verteilen. Wenn du magst, dass die Suppe richtig kalt ist, solltest du sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Wir verzichten bei den aktuellen Aussentemperaturen darauf und servieren die Suppe lieber zimmerwarm.
  5. Zum Schluss die restlichen Eier hacken und den Jamòn Serrano in Streifen schneiden. Auf den Suppen verteilen und zusammen mit getoastetem Brot und evt. noch etwas (spanischem) Käse sofort servieren. Mehr braucht es dazu nicht, da die Suppe sehr reichhaltig ist.

Tipp: Verwende unbedingt schmackhafte Tomaten und gutes Olivenöl. Denn sie machen den Geschmack der Suppe aus…

Neueste Rezepte

Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Amerikanischer Blitz-Beerentraum

Unsere Freundin Ella aus New York City liebt es, Gäste bei ...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr

Saftiger und blitzschneller Schmaus aus dem Ofen

Zart, würzig und saftig: Dieses Blitzgericht mit Huhn und G...

Mehr

Der Lieblingskuchen eines Starkochs

Starkoch Jamie Oliver bezeichnete in seinem Bestseller "Jami...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Amerikanischer Blitz-Beerentraum

Unsere Freundin Ella aus New York City liebt es, Gäste bei ...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr

Saftiger und blitzschneller Schmaus aus dem Ofen

Zart, würzig und saftig: Dieses Blitzgericht mit Huhn und G...

Mehr

Der Lieblingskuchen eines Starkochs

Starkoch Jamie Oliver bezeichnete in seinem Bestseller "Jami...

Mehr
GettyImages-1193545744.jpg

Blitzpasta mit zwei Zutaten

Hast du auch immer wieder mal keine Zeit zu kochen und doch ...

Mehr

Neuer TikTok-Hit: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Das neue Lieblingsdessert der Hollywoodstars

Mit einem Lieblingsdessert ihrer Mutter hat Schauspielstar J...

Mehr

Italienischer Brot-Schmaus mit Käse und Kräutern

In den Ferien ist Entschleunigung angesagt. Und das widerspi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl