Bild: © Stilpalast

Salmorejo andaluz: einfacher Dinnerhit aus Andalusien

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die frühherbstlichen Tage verlangen nach einem farbenfrohen und schmackhaften Gericht, das Sommerlaune verbreitet und schöne Ferienerinnerungen wieder aufleben lässt. Wie wäre es zum Beispiel mit dieser wundervollen und schnell zubereiteten Suppe mit Tomaten und Brot nach einem andalusischen Originalrezept?

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 grosse, reife und geschmacklich hochwertige Tomaten
  • 1 mittelgrosses Baguette vom Vortag (ca. 300 g)
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 130 ml bestes Olivenöl
  • 4 EL Sherry-Essig (od. Weissweinessig)
  • 3 hart gekochte Eier, geschält
  • 100 g Serrano Schinken (oder anderer Schinken)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf Wasser aufkochen lassen.
  2. Das Baguette in Scheiben schneiden, entrinden und in ca. 100 ml Wasser einlegen.
  3. Bei den Tomaten den Struck wegschneiden und oben mit einem kleinen Messer ein kleines Kreuz einritzen. Die Tomaten für ca. 30 Sekunden in den Topf mit dem heissen Wasser geben, herausnehmen und sofort in eiskaltes Wasser legen. Anschliessend die Schale abziehen.
  4. Die geschälten Tomaten zusammen mit dem Knoblauch, dem abgetropften Brot und zwei hartgekochten Eiern in den Mixer-Behälter geben. Auf hoher Stufe alles zu einer sämigen Masse mixen. Danach das Öl, den Essig und einen Teelöffel Salz hinzufügen und nochmals alles gut verrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und auf vier Schüsseln verteilen. Wenn du magst, dass die Suppe richtig kalt ist, solltest du sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Wir verzichten bei den aktuellen Aussentemperaturen darauf und servieren die Suppe lieber zimmerwarm.
  5. Zum Schluss die restlichen Eier hacken und den Jamòn Serrano in Streifen schneiden. Auf den Suppen verteilen und zusammen mit getoastetem Brot und evt. noch etwas (spanischem) Käse sofort servieren. Mehr braucht es dazu nicht, da die Suppe sehr reichhaltig ist.

Tipp: Verwende unbedingt schmackhafte Tomaten und gutes Olivenöl. Denn sie machen den Geschmack der Suppe aus…

Neueste Rezepte

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen

Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl