TikTok-Hit: japanisches Blitz-Ramen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Noch nie waren leckere Blitzmenüs so gefragt, wie aktuell. Auf TikTok haben wir ein Hit-Rezept mit den japanischen Ramen-Nudeln entdeckt, das in wenigen Minuten zubereitet ist und köstlich schmeckt. Die simple, vegetarische Ramen-Bowl mit Eiern könnte auch dein Favorit werden, wenn es beim Kochen schnell gehen soll. Viel Spass beim Ausprobieren!

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Nester Ramen-Nudeln (ca. 150 g, in der Asia-Abteilung im Supermarkt zu finden)
  • 25 g Butter
  • 2 mittelgrosse Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Bio-Eier, leicht verquirlt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben einige geröstete Sesamkerne
  • einige Gemüsestücke (Frühlingszwiebelringe, Peperoni etc.) zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Koche die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser (meist 2 bis 5 Min.) und giess das Wasser gut ab. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln in einer Schüssel auf die Seite stellen.
  2. Erhitze nun bei mittlerer bis hoher Stufe in einer Bratpfanne die Butter. Gib den Knoblauch dazu und – wenn dieser weich ist – den braunen Zucker und die Sojasauce. Alles gut vermischen und erhitzen.
  3. Anschliessend die Nudeln zur Sauce geben, beides vermengen und in der Pfanne auf eine Seite schieben. In die leer gewordene Pfannenhälfte kannst du nun die verquirlten Eier giessen. Diese wie bei Scrabble Eggs leicht fest werden lassen und das Ei dabei mit einer Holzkelle in grobe Stücke zerteilen. Danach mit den Nudeln vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Evt. nochmal etwas Sojasauce dazugeben, wenn es dir zu wenig salzig ist. Auf tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit gerösteten Sesamkernen und frischen Frühlingszwiebelringen bzw. fein geschnittenen Peperonistücken (Paprika in D u. A) dekorieren. En Guete!

Neueste Rezepte

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl