Bild: © Stilpalast

Unser Fernweh-Linsen-Dal

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir können es jedoch kaum mehr erwarten, uns auf kulinarische Entdeckungsreisen zu begeben, den Duft intensiver Gewürze einzuatmen und das Brutzeln auf den Strassen belebter Städte weit weg von unserer Heimat zu hören. Mit diesem gesunden, schnellen und superleckeren roten Linsen Dal lindern wir zumindest ein kleines bisschen unser Fernweh.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g rote Linsen
  • 780 ml Gemüsebouillon
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Ingwer
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver (süss)
  • 1 TL Currypulver
  • 0.5 TL Garam Masala und Kreuzkümmel (je nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Kokosblütenzucker (alternativ brauner Zucker)
  • 3 EL Limettensaft (alternativ Zitronensaft)

Zur Garnitur

  • 6 EL Naturjoghurt (alternativ Sojajoghurt)
  • frischer Koriander (alternativ Petersilie)
  • frisch geschnittene Limettenschnitze

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Erhitze das Kokosöl in einer grossen Bratpfanne und dünste darin die gehackten Zwiebeln ca. 2 Minuten glasig. Gib sodann für eine weitere Minute den fein gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazu. Füge die Gewürze dazu und röste das Ganze kurz weiter.
  2. Spüle die roten Linsen zuerst in einem Sieb gründlich unter kaltem Wasser ab und gib sie anschliessend in die Pfanne zur Gewürzmischung. Giesse sofort mit der Gemüsebouillon auf, rühre kurz um und bringe die Linsen zum Kochen. Lasse die Linsen nun für ca. 10 Minuten köcheln bis diese die Flüssigkeit fast ganz aufgenommen haben.
  3. Füge nun die gehackten Tomaten und die Kokosmilch dazu und lass die Linsen für weitere 5-10 Minuten gar köcheln.
  4. Schmecke das Dal nun mit Salz, Pfeffer, Kokosblütenzucker und frischem Limettensaft ab.
    Gib zum Schluss ein paar Kleckse Natur- oder Sojajoghurt sowie frischen Koriander (oder Petersilie) auf das Dal und serviere die indische Wohlfühl-Speise mit Naan-Brot (z.B. im Coop erhältlich) und/oder Basmatireis.

Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr

Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückse...

Mehr

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl