
Bild: © Stilpalast
Unser Fernweh-Linsen-Dal
Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir können es jedoch kaum mehr erwarten, uns auf kulinarische Entdeckungsreisen zu begeben, den Duft intensiver Gewürze einzuatmen und das Brutzeln auf den Strassen belebter Städte weit weg von unserer Heimat zu hören. Mit diesem gesunden, schnellen und superleckeren roten Linsen Dal lindern wir zumindest ein kleines bisschen unser Fernweh.
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g rote Linsen
- 780 ml Gemüsebouillon
- 250 ml Kokosmilch
- 250 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 1 EL Kokosöl
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Ingwer
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver (süss)
- 1 TL Currypulver
- 0.5 TL Garam Masala und Kreuzkümmel (je nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Kokosblütenzucker (alternativ brauner Zucker)
- 3 EL Limettensaft (alternativ Zitronensaft)
Zur Garnitur
- 6 EL Naturjoghurt (alternativ Sojajoghurt)
- frischer Koriander (alternativ Petersilie)
- frisch geschnittene Limettenschnitze
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Erhitze das Kokosöl in einer grossen Bratpfanne und dünste darin die gehackten Zwiebeln ca. 2 Minuten glasig. Gib sodann für eine weitere Minute den fein gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazu. Füge die Gewürze dazu und röste das Ganze kurz weiter.
- Spüle die roten Linsen zuerst in einem Sieb gründlich unter kaltem Wasser ab und gib sie anschliessend in die Pfanne zur Gewürzmischung. Giesse sofort mit der Gemüsebouillon auf, rühre kurz um und bringe die Linsen zum Kochen. Lasse die Linsen nun für ca. 10 Minuten köcheln bis diese die Flüssigkeit fast ganz aufgenommen haben.
- Füge nun die gehackten Tomaten und die Kokosmilch dazu und lass die Linsen für weitere 5-10 Minuten gar köcheln.
- Schmecke das Dal nun mit Salz, Pfeffer, Kokosblütenzucker und frischem Limettensaft ab.
Gib zum Schluss ein paar Kleckse Natur- oder Sojajoghurt sowie frischen Koriander (oder Petersilie) auf das Dal und serviere die indische Wohlfühl-Speise mit Naan-Brot (z.B. im Coop erhältlich) und/oder Basmatireis.
Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies
Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...
Mehr
Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini
Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...
Mehr
Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt
Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...
Mehr
Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto
An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...
Mehr
Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme
Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...
Mehr
Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum
Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...
Mehr