Bild: © Stilpalast

1.-August-Eiersalat-Canapés

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Zum Anbeissen lecker und auf jedem Buffet ein Eyecatcher: Mit ein wenig Paprika-Pulver und einer Kartonschablone kreierst du im Handumdrehen die ultimativen Eierbrötchen mit helvetischem Touch.

Zutaten

Ca. 20 Canapés

  • 2 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 -3 EL Magerquark
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Knoblauch-Granulat
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika-Pulver (edelsüss)
  • 5 Scheiben Toast
  • 1 dünnes Stück Karton

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Kleinen Kochtopf gefüllt mit Wasser erhitzen. Kocht das Wasser, die Eier behutsam hineingeben und exakt 14 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Quark und der Mayonnaise in eine Schüssel geben.
  3. Sind die 14 Minuten um, Eier sofort rausholen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und ausdampfen lassen. Wenn sie ein wenig ausgekühlt sind, kannst du sie entweder fein hacken oder durch ein feines Sieb pressen. Funktioniert übrigens auch mit einer Kartoffelpresse.
  4. Eier zur Quark-Mayo-Masse in die Schüssel geben und den Eiersalat mit den Gewürzen abschmecken. Jetzt den Eiersalat flach auf die Toastscheiben aufstreichen und die Scheibe jeweils in vier gleichmässige Quadrate schneiden.
  5. Aus dem Stück Karton ein Kreuz ausschneiden das auf die Toast-Quadrate passt. Kreuz auflegen, die freien Stellen mit dem Paprika-Pulver rund um das Kreuz bestäuben und anschliessend das Kartonkreuz vorsichtig wegnehmen.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl