Bild: © Stilpalast

1.-August-Eiersalat-Canapés

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Zum Anbeissen lecker und auf jedem Buffet ein Eyecatcher: Mit ein wenig Paprika-Pulver und einer Kartonschablone kreierst du im Handumdrehen die ultimativen Eierbrötchen mit helvetischem Touch.

Zutaten

Ca. 20 Canapés

  • 2 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 -3 EL Magerquark
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Knoblauch-Granulat
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika-Pulver (edelsüss)
  • 5 Scheiben Toast
  • 1 dünnes Stück Karton

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Kleinen Kochtopf gefüllt mit Wasser erhitzen. Kocht das Wasser, die Eier behutsam hineingeben und exakt 14 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Quark und der Mayonnaise in eine Schüssel geben.
  3. Sind die 14 Minuten um, Eier sofort rausholen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und ausdampfen lassen. Wenn sie ein wenig ausgekühlt sind, kannst du sie entweder fein hacken oder durch ein feines Sieb pressen. Funktioniert übrigens auch mit einer Kartoffelpresse.
  4. Eier zur Quark-Mayo-Masse in die Schüssel geben und den Eiersalat mit den Gewürzen abschmecken. Jetzt den Eiersalat flach auf die Toastscheiben aufstreichen und die Scheibe jeweils in vier gleichmässige Quadrate schneiden.
  5. Aus dem Stück Karton ein Kreuz ausschneiden das auf die Toast-Quadrate passt. Kreuz auflegen, die freien Stellen mit dem Paprika-Pulver rund um das Kreuz bestäuben und anschliessend das Kartonkreuz vorsichtig wegnehmen.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl