Aktueller Trenddrink: Quarantini
Das schöne und warme Wetter lädt zu einem ersten Sommer-Apéro auf der Terrasse bzw. dem Balkon. Wie wäre es mit einem Quarantini? Mit seiner erfrischenden Note von Passionsfrüchten und Zitronen könnte er auch nach Ende der Quarantäne-Zeiten dein neuer Liebling an heissen Tagen werden. Der tropische Trinkgenuss schmeckt übrigens auch in der Virgin-Version ohne Gin sehr lecker.
Zutaten
1 Drink
- 4 cl Gin (für die alkoholfreie Version einfach weglassen)
- 2 cl Limettensaft
- 1 cl Zuckersirup
- 1 Passionsfrucht
- Ginger Beer (z.B. von Fever Tree) zum Auffüllen
- einige Minzblätterzweige
- Eiswürfel
- 4 cl Gin (für die alkoholfreie Version einfach weglassen)
- 2 cl Limettensaft
- 1 cl Zuckersirup
- 1 Passionsfrucht
- Ginger Beer (z.B. von Fever Tree) zum Auffüllen
- einige Minzblätterzweige
- Eiswürfel
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Gib zuerst den Gin, Limettensaft, Zuckersirup sowie das Fruchtfleisch einer halben ausgekratzten Passionsfrucht in ein Glas und verrühre alles gut (du kannst natürlich auch alles in einem Shaker kräftig schütteln und durch ein Sieb abseihen).
- Giesse anschliessend den Drink in ein (Martini-)Glas mit Eiswürfeln. Fülle das Ganze mit Ginger Beer auf und rühre alles vorsichtig um. Zum Schluss den leckeren Quarantini mit der anderen Passionsfruchthälfte und einigen Pfefferminzblättern dekorieren. Cheers!
Der Quaratini-Drink in der alkoholfreien Version.
Neueste Rezepte
Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
MehrVanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl
Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...
MehrNeuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
Mehr