Bild: © Stilpalast

Avocado-Pizza

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob diese vegetarische Pizza wirklich gut schmeckt. Das Testergebnis hat uns jedoch umgehauen: Der aussergewöhnliche und leichte Belag schmeckt unglaublich gut und liegt nach dem Genuss auch nicht schwer im Magen.

Zutaten

Pizza von ca. 24 cm Durchmesser

  • runder Fertig-Pizzateig (ca. 260 g), hier geht's zum Rezept zum Selbermachen
  • ca. 3 EL Tomatensauce für Pizza, selbstgemacht oder gekauft
  • 150 g Mozzarella (abgetropft)
  • 1 /2 rote Zwiebel
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 1/2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • frischer Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle und (Knoblauch)pfeffer

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf das Blech legen. Mit der Pizza-Tomatensauce bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Mozzarella klein schneiden und auf der Tomatensauce verteilen. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und ebenfalls auf den Pizzaboden geben.
  3. Die Avocado schälen und den Stein entfernen. In einer kleinen Schüssel mit dem Saft einer halben Zitrone zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit etwas Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken. Falls du keinen Knoblauchpfeffer hast, füge doch einfach eine zerdrückte, halbe Knoblauchzehe dem Püree bei und würze das Ganze mit normalem Pfeffer.
  4. Die Pizza in die Ofenmitte geben und ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis der Teigrand Farbe bekommen hat. Die Pizza herausnehmen und darauf per Spritzbeutel oder mit einem Teelöffel die Crème fraîche und die Avocadocrème verteilen, nach Belieben mit wenig Olivenöl beträufeln. Mit Schnittlauch bestreuen, zwei Zitronenspalten darauflegen und sofort servieren.

Rezeptidee von Hakan Johansson („Gourmet Pizza, ISBN 978-3-7843-5479-8)

Neueste Rezepte

Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Amerikanischer Blitz-Beerentraum

Unsere Freundin Ella aus New York City liebt es, Gäste bei ...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr

Saftiger und blitzschneller Schmaus aus dem Ofen

Zart, würzig und saftig: Dieses Blitzgericht mit Huhn und G...

Mehr

Der Lieblingskuchen eines Starkochs

Starkoch Jamie Oliver bezeichnete in seinem Bestseller "Jami...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Amerikanischer Blitz-Beerentraum

Unsere Freundin Ella aus New York City liebt es, Gäste bei ...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr

Saftiger und blitzschneller Schmaus aus dem Ofen

Zart, würzig und saftig: Dieses Blitzgericht mit Huhn und G...

Mehr

Der Lieblingskuchen eines Starkochs

Starkoch Jamie Oliver bezeichnete in seinem Bestseller "Jami...

Mehr

Salmorejo andaluz: einfacher Dinnerhit aus Andalusien

Die frühherbstlichen Tage verlangen nach einem farbenfrohen...

Mehr
GettyImages-1193545744.jpg

Blitzpasta mit zwei Zutaten

Hast du auch immer wieder mal keine Zeit zu kochen und doch ...

Mehr

Neuer TikTok-Hit: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Das neue Lieblingsdessert der Hollywoodstars

Mit einem Lieblingsdessert ihrer Mutter hat Schauspielstar J...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl