Bild: © Stilpalast

Avocado-Pizza

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob diese vegetarische Pizza wirklich gut schmeckt. Das Testergebnis hat uns jedoch umgehauen: Der aussergewöhnliche und leichte Belag schmeckt unglaublich gut und liegt nach dem Genuss auch nicht schwer im Magen.

Zutaten

Pizza von ca. 24 cm Durchmesser

  • runder Fertig-Pizzateig (ca. 260 g), hier geht's zum Rezept zum Selbermachen
  • ca. 3 EL Tomatensauce für Pizza, selbstgemacht oder gekauft
  • 150 g Mozzarella (abgetropft)
  • 1 /2 rote Zwiebel
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 1/2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • frischer Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle und (Knoblauch)pfeffer

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf das Blech legen. Mit der Pizza-Tomatensauce bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Mozzarella klein schneiden und auf der Tomatensauce verteilen. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und ebenfalls auf den Pizzaboden geben.
  3. Die Avocado schälen und den Stein entfernen. In einer kleinen Schüssel mit dem Saft einer halben Zitrone zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit etwas Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken. Falls du keinen Knoblauchpfeffer hast, füge doch einfach eine zerdrückte, halbe Knoblauchzehe dem Püree bei und würze das Ganze mit normalem Pfeffer.
  4. Die Pizza in die Ofenmitte geben und ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis der Teigrand Farbe bekommen hat. Die Pizza herausnehmen und darauf per Spritzbeutel oder mit einem Teelöffel die Crème fraîche und die Avocadocrème verteilen, nach Belieben mit wenig Olivenöl beträufeln. Mit Schnittlauch bestreuen, zwei Zitronenspalten darauflegen und sofort servieren.

Rezeptidee von Hakan Johansson („Gourmet Pizza, ISBN 978-3-7843-5479-8)

Neueste Rezepte

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr
IMG_6796.JPG

Die weltbeste „Hot Chocolate“

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl