Bild: © Stilpalast

Beschwipste Party-Fusilli

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als unkompliziertes Abendessen nach einem Ausflug oder als Blitz-Menü bei einer Party für eine hungrige Gästeschar: Diese Fusilli mit Wodka, getrockneten Tomaten, Mascarpone und (nach Belieben) mit Speck sind ein echter Leckerbissen. Sie schmecken übrigens auch am nächsten Tag noch hervorragend. Blöd nur, dass am Vortag nie etwas übrig bleibt und du deshalb wohl kaum in diesen Genuss kommen wirst...

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Fusilli
  • 500 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 40 ml Wodka
  • 1 /2 TL Salz
  • Knoblauchpfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Speckscheiben, in kleine Streifen geschnitten (kann auch weggelassen werden)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • nach Belieben Parmesanspäne zum Servieren

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser für die Nudeln aufkochen lassen.
  2. Die Hälfte der getrockneten Tomaten fein hacken und anschliessend mit den restlichen Trockentomaten (inkl. Öl), dem Wodka, dem Salz, Zucker und wenig Knoblauchpfeffer in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen und während dem Kochen der Nudeln durchziehen lassen. Die Speckstreifen kurz ohne Fett in einer kleinen Teflon-Pfanne anbraten.
  3. Die Fusilli im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen und anschliessend in ein Sieb abgiessen. Dabei ca 0,5 dl Pastawasser auffangen. Die Pasta in den Topf zurückgeben. Bei schwacher Hitze mit dem Mascarpone, dem Pastawasser und (falls vorhanden) mit den Speckwürfeln mischen.
  4. Die Tomatenmischung und die Hälfte der gehackten Petersilie hinzufügen und untermengen.
  5. Das Gericht entweder gleich in der Pfanne auf den Tisch geben (bei Partys darf es ruhig unkompliziert sein) oder in einer Schüssel servieren. Nach Belieben mit der restlichen Petersilie und Parmesanspänen dekorieren.

Neueste Rezepte

weltbester Kuchen mit Panna Cotta und Himbeeren.jpg

Kuchentraum mit Panna Cotta

Dieses Rezept lässt einen vor Freude jauchzen. Die Sommerta...

Mehr
GettyImages-973892092.jpg

NYC-Hit: Pasta alla Vodka

Jedes Mal, wenn wir in New York City weilten, haben wir eine...

Mehr

Unser Lieblings-Dinner aus Spanien

Unser aktuelles Lieblings-Dinner an diesen warmen Spätsomme...

Mehr

Süsser Leckerbissen aus der Toskana

Dieses Rezept haben wir aus unserem letzten Toskana-Urlaub v...

Mehr
Whipped Chocolate Milch.JPG

Neuer Insta-Hit: Fluffy Chocolate Milk

Lecker, lecker! Nach dem köstlichen Whipped Dalgona Coffee ...

Mehr

Unser Pastahit an heissen Tagen

Wir (und auch unsere Gäste) lieben diesen Pastaschmaus mit ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen
weltbester Kuchen mit Panna Cotta und Himbeeren.jpg

Kuchentraum mit Panna Cotta

Dieses Rezept lässt einen vor Freude jauchzen. Die Sommerta...

Mehr
GettyImages-973892092.jpg

NYC-Hit: Pasta alla Vodka

Jedes Mal, wenn wir in New York City weilten, haben wir eine...

Mehr

Unser Lieblings-Dinner aus Spanien

Unser aktuelles Lieblings-Dinner an diesen warmen Spätsomme...

Mehr

Süsser Leckerbissen aus der Toskana

Dieses Rezept haben wir aus unserem letzten Toskana-Urlaub v...

Mehr
Whipped Chocolate Milch.JPG

Neuer Insta-Hit: Fluffy Chocolate Milk

Lecker, lecker! Nach dem köstlichen Whipped Dalgona Coffee ...

Mehr

Unser Pastahit an heissen Tagen

Wir (und auch unsere Gäste) lieben diesen Pastaschmaus mit ...

Mehr
Der weltbeste Zitronenrisotto.jpg

Der beste Sommer-Risotto

Dieser Risotto mit Zitronen-Noten, Mascarpone und knusprigen...

Mehr
Pastahit mit Speck und Käse.jpg

Date-Night-Dinner Pastahit

Du hast Partygäste bei dir Zuhause, die um Mitternacht noch...

Mehr
Die weltbeste Aprikosen Marmelade.jpg

Die weltbeste Aprikosen-Konfitüre

Aprikosen haben gerade Hochsaison. Uns freut's, denn wir li...

Mehr
weltbeste Aprikosentarte.jpg

Toskanischer Aprikosen-Traum

Bei einem kulinarischen Roadtrip durch die Toskana im verga...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl