Bild: iStockphoto

Blätterteigstangen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein Apéro-Gebäck, das keine vertieften Back-Kenntnisse erfordert, schnell zubereitet ist und lecker schmeckt.

Zutaten

1 Portion (ca. 20 Stück)

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Meersalz
  • 1 Ei, verquirlt
  • Parmesan, gerieben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und in gleichmässig dicke Streifen schneiden.
  2. Die Streifen mit dem Ei bestreichen.
  3. Die Stangen salzen und je nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
  4. Wer möchte, kann die Stangen zu Spiralen drehen. Sie schmecken aber genauso gut, wenn man sie gerade lässt.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 15 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen. Auf einer Platte oder in Gläsern servieren. Dazu passen wunderbar Oliven oder getrocknete Tomaten.

Neueste Rezepte

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl