Blitz-Schoggimousse ohne Eier

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das perfekte Dessert für eine Dinner-Einladung, wenn du beim Kochen kein Risiko eingehen und ganz viel Zeit mit deinen Gästen verbringen möchtest: Das köstliche Schoko-Mousse ohne Eier ist in nur 10 Minuten am Vortag zubereitet. Vor dem Servieren musst du es nur noch kurz aufschlagen und in die Gläser abfüllen. Einfacher geht's nicht.

Zutaten

6 Portionen

  • 3  dl Vollrahm (Sahne)
  • 2 EL Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 1 dl Halb- oder Vollrahm, steif geschlagen
  • Schokopulver oder einige Schokoladenflocken zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. 0,5 dl Vollrahm abmessen und diesen zusammen mit dem Zucker und der Schokolade in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen. Sobald sich die Schokolade und der Zucker aufgelöst haben, die Pfanne auf die Seite stellen.
  2. Die restlichen 2,5 dl Vollrahm darunter heben und das Mousse in eine Schüssel aus Glas oder Chromstahl giessen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Falls es schnell gehen muss, kannst du das Mousse auch für eine halbe Stunde in den Tiefkühler stellen.
  3. Vor dem Servieren, das Mousse mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen und in Gläser abfüllen. Mit dem geschlagenen Halbrahm garnieren und nach Belieben mit Schokopulver oder -flocken bestreuen. Sofort servieren.

Wer mag, kann das leckere Blitz-Schokoladenmousse auch mit Granatapfelkernen dekorieren. Die Kombi schmeckt köstlich und sieht erst noch schön aus.

 

* von uns adaptiertes Rezept nach einer Idee von swissmilk.ch

Neueste Rezepte

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl