Bild: © Stilpalast

Brunch-Pizza mit Ei

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese köstliche Pizza ist die perfekte Brunch-Mahlzeit für alle Langschläfer, die sonntags das Bett nicht vor 10 Uhr verlassen. Frisch zubereitet und mit einer grossen Portion Eiweiss liefert sie viel Energie und Power für den Rest des Tages. Buon appetito!

Zutaten

Für eine Pizza mit ca. 24 cm Durchmesser

  • 1 runder Fertig-Pizza-Teig oder selbstgemacht
  • Olivenöl
  • Salz aus der Mühle
  • Knochblauchpfeffer
  • 1 Mozzarella-Kugel, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Scheiben Bratspeck
  • 1 gehäufter Esslöffel frisch geriebenen Parmesan
  • 1 Ei
  • ca. 2 EL fein geschnittene Frühlingszwiebeln 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf das Backpapier legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen.
  3. Die Mozzarella-Stücke gleichmässig auf dem Boden verteilen (einen Rand von ca. 1 cm frei lassen). Den Speck in kleine Stücke schneiden. Auf dem Mozzarella verteilen und alles mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen.
  4. Die Pizza in der Ofenmitte ca. 10 Minuten fast goldbraun backen. Das Blech herausnehmen und das Ei in der Mitte der Pizza aufschlagen. Die Pizza nochmals kurz in den Ofen geben (ca.  4 Minuten), bis das Eiweiss geronnen ist. Das Eigelb sollte innen noch flüssig sein.
  5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl