Bild: © Stilpalast

Brunch-Pizza mit Ei

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese köstliche Pizza ist die perfekte Brunch-Mahlzeit für alle Langschläfer, die sonntags das Bett nicht vor 10 Uhr verlassen. Frisch zubereitet und mit einer grossen Portion Eiweiss liefert sie viel Energie und Power für den Rest des Tages. Buon appetito!

Zutaten

Für eine Pizza mit ca. 24 cm Durchmesser

  • 1 runder Fertig-Pizza-Teig oder selbstgemacht
  • Olivenöl
  • Salz aus der Mühle
  • Knochblauchpfeffer
  • 1 Mozzarella-Kugel, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Scheiben Bratspeck
  • 1 gehäufter Esslöffel frisch geriebenen Parmesan
  • 1 Ei
  • ca. 2 EL fein geschnittene Frühlingszwiebeln 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf das Backpapier legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen.
  3. Die Mozzarella-Stücke gleichmässig auf dem Boden verteilen (einen Rand von ca. 1 cm frei lassen). Den Speck in kleine Stücke schneiden. Auf dem Mozzarella verteilen und alles mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen.
  4. Die Pizza in der Ofenmitte ca. 10 Minuten fast goldbraun backen. Das Blech herausnehmen und das Ei in der Mitte der Pizza aufschlagen. Die Pizza nochmals kurz in den Ofen geben (ca.  4 Minuten), bis das Eiweiss geronnen ist. Das Eigelb sollte innen noch flüssig sein.
  5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Neueste Rezepte

IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Holländischer Kuchenhit vom Blech

Suchst du einen köstlichen Kuchen für ein Teekränzchen mi...

Mehr

Leckere Herbst-Cookies mit Starpotential

Wir lieben amerikanische Cookies. Diese sind nicht nur sehr ...

Mehr

Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl