© Stilpalast

Die weltbesten Brunsli

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Schokoliebhaber werden von diesen Brunsli begeistert sein, denn sie haben einen besonders intensiven Geschmack. Unser Lieblingsrezept (ohne Mehl), das immer bestens gelingt, stammt aus der Pâtisserie-Abteilung des weltberühmten The Dolder Grand Hotel in Zürich. Dort serviert man den süssen Leckerbissen schon seit über 100 Jahren nach diesem Rezept...

Zutaten

1 Portion (ca. 40 Stück)

  • 85 g Schokoladenspäne
  • 20 g Kakaopulver
  • 210 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Zucker, plus mehr zum Verarbeiten
  • 10 g brauner Rohrzucker
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Kirsch

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Eiweisse mit einem Schneebesen leicht aufschlagen, mit dem Kirschwasser zu den trockenen Zutaten geben und leicht verkneten, bis ein Teig mit weicher Konsistenz entsteht.
  2. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Teig ausrollen (8 mm Dicke) und mit einem Ausstecher Kekse herstellen. Auf das vorbereitete Blech legen und abgedeckt über Nacht antrocknen lassen.
  3. Den Backofen auf 140 °C vorheizen und die Brunsli in der Ofenmitte 10 bis 14 Minuten backen, sodass diese innen noch eine weiche Konsistenz aufweisen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschliessbaren Guetzlidose an einem kühlen Ort lagern. 4 Wochen haltbar.

*Rezept aus dem Backbuch von Star-Pâtissier Christian Hümbs «Back dich rund um die Welt» (ISBN 978-3-8310-4348-4).

Neueste Rezepte

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl