Bild: © Stilpalast

Bunte Tomatensalsa

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Viva Mexicana! Mit dieser köstlichen Tomatensalsa zauberst du mittelamerikanisches Feeling auf dein Grillbuffet. Klassisch werden eigentlich Tomatillos verwendet, doch diese sind in unseren Breitengraden leider nicht erhältlich. Aber kein Problem: Mit gelben und roten Cherrytomaten schmeckt dieser gesunde und kalorienarme Dip, der speziell gut zu Rindfleisch passt, genauso lecker.

Zutaten

1 Portion (ca. 5 dl Salsa)

  • 2 grosse, grüne Chilischoten
  • 700 g gelbe Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 BIO-Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 2 -3 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Chilischoten in einer Grillpfanne oder auf dem heissen Grill auf allen Seiten rösten.
  2. Die Haut anschliessend unter kaltem Wasser abziehen.
  3. Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen und die Schoten in feine Würfel schneiden.
  4. Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Kerngehäuse rausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  5. Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
  6. Den Koriander abspülen, gut trockenschütteln und fein hacken.
  7. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  8. Die Limette abwaschen, die Haut abreiben und zu den anderen Zutaten geben. Anschliessend den Limettensaft ebenfalls dazupressen.
  9. Alles mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Olivenöl verfeinern. Die Sauce eine Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Neueste Rezepte

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr

Fluffiger und leichter Blitzkuchen mit Zwetschgen

Zwetschgen haben aktuell Hochsaison. Grund genug für uns, e...

Mehr

Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce

Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Tempera...

Mehr

Himmlischer Cheesecake mit Aprikosen

Aprikosen haben aktuell Hochsaison und sorgen mit ihrem erfr...

Mehr

Sommerliche Früchte-Tarte mit zarter Crème

Diese kinderleicht herzustellende Tarte (Frangipane) mit ei...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl