Bild: © Stilpalast

Bunte Tomatensalsa

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Viva Mexicana! Mit dieser köstlichen Tomatensalsa zauberst du mittelamerikanisches Feeling auf dein Grillbuffet. Klassisch werden eigentlich Tomatillos verwendet, doch diese sind in unseren Breitengraden leider nicht erhältlich. Aber kein Problem: Mit gelben und roten Cherrytomaten schmeckt dieser gesunde und kalorienarme Dip, der speziell gut zu Rindfleisch passt, genauso lecker.

Zutaten

1 Portion (ca. 5 dl Salsa)

  • 2 grosse, grüne Chilischoten
  • 700 g gelbe Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 BIO-Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 2 -3 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Chilischoten in einer Grillpfanne oder auf dem heissen Grill auf allen Seiten rösten.
  2. Die Haut anschliessend unter kaltem Wasser abziehen.
  3. Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen und die Schoten in feine Würfel schneiden.
  4. Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Kerngehäuse rausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  5. Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
  6. Den Koriander abspülen, gut trockenschütteln und fein hacken.
  7. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  8. Die Limette abwaschen, die Haut abreiben und zu den anderen Zutaten geben. Anschliessend den Limettensaft ebenfalls dazupressen.
  9. Alles mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Olivenöl verfeinern. Die Sauce eine Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl