Bild: © Stilpalast

Bunte Tomatensalsa

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Viva Mexicana! Mit dieser köstlichen Tomatensalsa zauberst du mittelamerikanisches Feeling auf dein Grillbuffet. Klassisch werden eigentlich Tomatillos verwendet, doch diese sind in unseren Breitengraden leider nicht erhältlich. Aber kein Problem: Mit gelben und roten Cherrytomaten schmeckt dieser gesunde und kalorienarme Dip, der speziell gut zu Rindfleisch passt, genauso lecker.

Zutaten

1 Portion (ca. 5 dl Salsa)

  • 2 grosse, grüne Chilischoten
  • 700 g gelbe Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 BIO-Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 2 -3 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Chilischoten in einer Grillpfanne oder auf dem heissen Grill auf allen Seiten rösten.
  2. Die Haut anschliessend unter kaltem Wasser abziehen.
  3. Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen und die Schoten in feine Würfel schneiden.
  4. Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Kerngehäuse rausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  5. Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
  6. Den Koriander abspülen, gut trockenschütteln und fein hacken.
  7. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  8. Die Limette abwaschen, die Haut abreiben und zu den anderen Zutaten geben. Anschliessend den Limettensaft ebenfalls dazupressen.
  9. Alles mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Olivenöl verfeinern. Die Sauce eine Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr

Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückse...

Mehr

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl