
Bild: © Stilpalast
Bunte Tomatensalsa
Viva Mexicana! Mit dieser köstlichen Tomatensalsa zauberst du mittelamerikanisches Feeling auf dein Grillbuffet. Klassisch werden eigentlich Tomatillos verwendet, doch diese sind in unseren Breitengraden leider nicht erhältlich. Aber kein Problem: Mit gelben und roten Cherrytomaten schmeckt dieser gesunde und kalorienarme Dip, der speziell gut zu Rindfleisch passt, genauso lecker.
Zutaten
1 Portion (ca. 5 dl Salsa)
- 2 grosse, grüne Chilischoten
- 700 g gelbe Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 BIO-Limette
- 1 Bund Koriander
- 2 -3 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Chilischoten in einer Grillpfanne oder auf dem heissen Grill auf allen Seiten rösten.
- Die Haut anschliessend unter kaltem Wasser abziehen.
- Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen und die Schoten in feine Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Kerngehäuse rausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
- Den Koriander abspülen, gut trockenschütteln und fein hacken.
- Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Limette abwaschen, die Haut abreiben und zu den anderen Zutaten geben. Anschliessend den Limettensaft ebenfalls dazupressen.
- Alles mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Olivenöl verfeinern. Die Sauce eine Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
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