© Stilpalast

Champagner-Zabaione mit Orangen-Sorbet

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die berühmte italienische Spezialität Zabaione ist die ideale Nachspeise bei einem reichhaltigen Dinner. Denn die sehr einfach und rasch herzustellende Champagner-Schaum-Crème aus Eigelb und Zucker präsentiert sich herrlich luftig und leicht. Geschmacklich ist sie ebenfalls ein echter Knaller und damit ein würdiger Abschluss bei jedem Festessen. Das in diesem Rezept verwendete Orangen-Sorbet haben wir aus Zeitgründen fixfertig eingekauft.

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Orangen-Sorbet
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Champagner
  • 1 TL Saft einer BIO Zitrone
  • 4 TL Abrieb einer BIO Orange

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Einen kleinen Kochtopf zur Hälfte mit Wasser füllen und erhitzen (als Wasserbad).
  2. Sorbet aus dem Tiefkühler holen, leicht antauen lassen und je eine Kugel in ein Rotweinglas geben.
  3. Eigelb, Champagner, Zitronensaft und Zucker in eine Metallschüssel geben. Die Masse über dem heissen Wasserbad kräftig schlagen, bis sie schön schaumig ist und dann vorsichtig in die Rotweingläser abfüllen. Mit dem Orangen-Abrieb garnieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Köstliches Blitzrezept nach italienischer Art

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache Rezept...

Mehr

Feine Sommertarte mit saftigem Beeren-Topping

An diesen heissen Sommertagen ist diese erfrischende Tarte m...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl