Bild: © Stilpalast

Choco-Crispies mit Karamell

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wenn die Tage kürzer werden und die Sonne in den Sparmodus schaltet, ist ein extra Serotoninschub gefragt. Und den holen wir uns am liebsten mit einigen leckeren Choco-Häufchen mit knackigen Rice Crispies und kleinen Karamellstückchen, die wir ohne Backen in nur 10 Minuten zubereitet haben. Mach ruhig die doppelte Menge, denn du kannst sicher sein, dass sie bei deinen Liebsten reissenden Absatz finden werden.

Zutaten

1 Portion (ca. 35 Stück)

  • 300 g feinste Schokolade (wir nehmen die dunkle Giandor mit Mandelcremefüllung von Frey/Migros)
  • 50 g Butter
  • 120 g Rice Crispies (ungezuckert)
  • 100 g kleingewürfelte, weiche Karamellbonbons

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die in Stücke gebrochene Schokolade zusammen mit der Butter im heissen Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen!) schmelzen lassen. Gut vermischen, bis eine sämige Masse entsteht. Auf die Seite stellen, bis diese leicht abgekühlt ist.
  2. In einer Schüssel die Rice Crispies und die Karamellwürfelchen miteinander vermischen. Die Schokomasse hinzufügen und alles gut miteinander vermengen, bis die Zutaten allesamt mit Schokolade überzogen sind.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Schokoladenmischung auf einen Bogen Backpapier setzen. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen. In einer Keksdose sind sie an einem kühlen Ort ca. 2 Monate haltbar.

Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr

Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückse...

Mehr

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl