Bild: © Stilpalast

Choco-Crispies mit Karamell

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wenn die Tage kürzer werden und die Sonne in den Sparmodus schaltet, ist ein extra Serotoninschub gefragt. Und den holen wir uns am liebsten mit einigen leckeren Choco-Häufchen mit knackigen Rice Crispies und kleinen Karamellstückchen, die wir ohne Backen in nur 10 Minuten zubereitet haben. Mach ruhig die doppelte Menge, denn du kannst sicher sein, dass sie bei deinen Liebsten reissenden Absatz finden werden.

Zutaten

1 Portion (ca. 35 Stück)

  • 300 g feinste Schokolade (wir nehmen die dunkle Giandor mit Mandelcremefüllung von Frey/Migros)
  • 50 g Butter
  • 120 g Rice Crispies (ungezuckert)
  • 100 g kleingewürfelte, weiche Karamellbonbons

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die in Stücke gebrochene Schokolade zusammen mit der Butter im heissen Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen!) schmelzen lassen. Gut vermischen, bis eine sämige Masse entsteht. Auf die Seite stellen, bis diese leicht abgekühlt ist.
  2. In einer Schüssel die Rice Crispies und die Karamellwürfelchen miteinander vermischen. Die Schokomasse hinzufügen und alles gut miteinander vermengen, bis die Zutaten allesamt mit Schokolade überzogen sind.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Schokoladenmischung auf einen Bogen Backpapier setzen. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen. In einer Keksdose sind sie an einem kühlen Ort ca. 2 Monate haltbar.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl