
Bild: © Stilpalast
Chocolate Chip Cookies
In einer Stadt, wo sehr oft die Nacht zum Tag gemacht wird, kann dich vor Mitternacht schon mal ein kleines Hüngerchen plagen. Die New Yorker greifen in diesem Falle sehr gerne zu den kleinen, feinen Chocolate Chip Cookies, die schnell und einfach zubereitet sind. Natürlich schmecken sie auch köstlich zum Nachmittagstee. Wir präsentieren hier ein Original-Rezept aus den USA (New York – die Kultrezepte von Marc Grossman, ISBN 978-3-86244-382-6).
Zutaten
ca. 40 Stück
- 250 g zimmerwarme Butter
- 125 g feiner Zucker
- 125 g feiner Rohzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Schokolade, in kl. Stücke gehackt
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und Eier unterrühren.
- Mehl und Backpulver mit der gehackten Schokolade mischen und mit der Buttermischung verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Zu einer Kugel formen und für mindestens 1 Stunde in einer Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Ca. 40 Kugeln daraus formen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. In der Ofenmitte 11 bis 13 Minuten backen (die Cookies sollten nach dem Backen noch etwas weich sein). Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.
- Wer mag, kann die Cookies noch mit einen Hauch Fleur de Sel bestreuen.
Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr