Bild: © Stilpalast

Chocolate Chip Cookies

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

In einer Stadt, wo sehr oft die Nacht zum Tag gemacht wird, kann dich vor Mitternacht schon mal ein kleines Hüngerchen plagen. Die New Yorker greifen in diesem Falle sehr gerne zu den kleinen, feinen Chocolate Chip Cookies, die schnell und einfach zubereitet sind. Natürlich schmecken sie auch köstlich zum Nachmittagstee. Wir präsentieren hier ein Original-Rezept aus den USA (New York – die Kultrezepte von Marc Grossman, ISBN 978-3-86244-382-6).

Zutaten

ca. 40 Stück

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 125 g feiner Zucker
  • 125 g feiner Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Schokolade, in kl. Stücke gehackt

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und Eier unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mit der gehackten Schokolade mischen und mit der Buttermischung verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Zu einer Kugel formen und für mindestens 1 Stunde in einer Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
  3. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Ca. 40 Kugeln daraus formen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. In der Ofenmitte 11 bis 13 Minuten backen (die Cookies sollten nach dem Backen noch etwas weich sein). Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.
  5. Wer mag, kann die Cookies noch mit einen Hauch Fleur de Sel bestreuen.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl