Bild: iStockphoto

Cremige Safransuppe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Um eine gewöhnliche Gemüsesuppe in ein exquisites Süppchen zu verwandeln, braucht es nicht viel. Manchmal reicht schon ein einziges Gewürz aus, um einer Speise einen völlig neuen Geschmack zu geben. Safran ist ein solches Zauberpulver und sorgt zusätzlich auch noch für eine herrlich goldgelbe Farbe.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1.2 Liter Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • ca. 70 g Sellerie
  • ca. 70 g Wirsing
  • 1 kleiner Lauchstängel
  • 150 g Kartoffeln (mehlig)
  • 10 g Butter
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken
  • 2 Briefchen Safran (gemahlen)
  • 1 kleine Pkg. Safranfäden (zur Deko)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken.
  2. Karotte, Sellerie und Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Wirsing und Lauch in Streifen schneiden und waschen.
  4. Butter in einen grossen Suppentopf geben, erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.
  5. Wirsing und Lauch dazugeben, kurz mitdünsten.
  6. Anschliessend Karotten-,  Sellerie- und Kartoffelwürfel dazugeben und weiterdünsten.
  7. Danach mit der Bouillon aufgiessen und für ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Pfanne vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  9. Den gemahlenen Safran dazugeben und gut verrühren, evt. mit wenig Pfeffer und Salz etwas abschmecken.
  10. Suppe vor dem Servieren mit ein paar Safranfäden garnieren.

Neueste Rezepte

Fabelhafte Blitz-Ravioli aus der Toskana

Minimaler Aufwand und maximaler Geschmack: Diese Ravioli mit...

Mehr

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der...

Mehr
gnocchi steinpilze.JPG

Fantastischer Gnocchi-Klassiker aus Italien

Mit diesem fantastischen Klassiker aus Italien wirst du bei ...

Mehr

Köstlicher «Summer End» Apple Pie mit Brombeeren

Zum Abschied eines wunderbaren Sommers und zur Begrüssung d...

Mehr

Triple-Cookie: neuer Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood ist das Backfieber ausgebrochen. Stars wie Rees...

Mehr

Miami-Hit: geschmeidige Zitronen-Limetten-Tarte

Wir haben kulinarisch mit dem Sommer noch nicht abgeschlosse...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Fabelhafte Blitz-Ravioli aus der Toskana

Minimaler Aufwand und maximaler Geschmack: Diese Ravioli mit...

Mehr

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der...

Mehr
gnocchi steinpilze.JPG

Fantastischer Gnocchi-Klassiker aus Italien

Mit diesem fantastischen Klassiker aus Italien wirst du bei ...

Mehr

Köstlicher «Summer End» Apple Pie mit Brombeeren

Zum Abschied eines wunderbaren Sommers und zur Begrüssung d...

Mehr

Triple-Cookie: neuer Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood ist das Backfieber ausgebrochen. Stars wie Rees...

Mehr

Miami-Hit: geschmeidige Zitronen-Limetten-Tarte

Wir haben kulinarisch mit dem Sommer noch nicht abgeschlosse...

Mehr

Pain surprise – der Apéro-Hit für deine Grillparty

Ob als origineller Apéro für deine nächste Grillparty ode...

Mehr

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

Mehr

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Einfach paradiesisch: Kokosrolle mit Raffaellos

Zaubere mit diesem überaus köstlichen Kuchen tolles Südse...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl