Bild: © Stilpalast
Crevetten mit Avocado-Salat
Dieser Superfood-Salat hilft nicht nur gegen Müdigkeit, sondern liefert uns auch eine riesige Portion Vitamin B12, das sowohl unser Stoffwechsel als auch das Nervensystem brauchen, um reibungslos zu funktionieren. Ausserdem bietet er Fans von Meeresfrüchten einen lukullischen Hochgenuss.
Zutaten
Für 2 Personen
- 6 grosse Salatblätter (z.B. Eisbergsalat), gewaschen
- 1 Avocado
- 400 g frische Crevetten (oder tiefgekühlt)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 El Olivenöl (plus zum Anbraten)
- 2 EL weisser Balsamico
- 1 EL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- evt. Chiliflocken
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Für die Marinade eine kleine Schüssel zur Hand nehmen und 1 EL Öl mit der gepressten bzw. kleingehackten Knoblauchzehe mischen. Die Crevetten darin wenden und stehen lassen. Du kannst als Alternative natürlich auch schon marinierte Crevetten im Supermarkt kaufen.
- In einer anderen kleinen Schüssel das Salatdressing zubereiten. Hierfür 4 EL Olivenöl mit 2 EL Balsamico und 1 EL Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer (und evt. mit Chiliflocken) abschmecken.
- Die gewaschenen Salatblätter in eine Schüssel oder auf einen Teller legen.
- Die Avocado schälen und entkernen. In kleine Würfelchen schneiden und mit ganz wenig Zitronensaft beträufeln (so werden sie nicht dunkel). Die Avocado-Würfel auf die kreisrund drapierten Salatblätter legen und alles mit dem Salatdressing beträufeln.
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl stark erhitzen und darin die Crevetten kurz (ca. 90 Sekunden pro Seite) anbraten bis sie glasig sind. Herausnehmen und leicht salzen bzw. pfeffern. Sofort auf das Avocado-Beet legen und servieren.
Neueste Rezepte
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr




