
Bild: © Stilpalast
Crevetten mit Avocado-Salat
Dieser Superfood-Salat hilft nicht nur gegen Müdigkeit, sondern liefert uns auch eine riesige Portion Vitamin B12, das sowohl unser Stoffwechsel als auch das Nervensystem brauchen, um reibungslos zu funktionieren. Ausserdem bietet er Fans von Meeresfrüchten einen lukullischen Hochgenuss.
Zutaten
Für 2 Personen
- 6 grosse Salatblätter (z.B. Eisbergsalat), gewaschen
- 1 Avocado
- 400 g frische Crevetten (oder tiefgekühlt)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 El Olivenöl (plus zum Anbraten)
- 2 EL weisser Balsamico
- 1 EL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- evt. Chiliflocken
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Zubereitung
- Für die Marinade eine kleine Schüssel zur Hand nehmen und 1 EL Öl mit der gepressten bzw. kleingehackten Knoblauchzehe mischen. Die Crevetten darin wenden und stehen lassen. Du kannst als Alternative natürlich auch schon marinierte Crevetten im Supermarkt kaufen.
- In einer anderen kleinen Schüssel das Salatdressing zubereiten. Hierfür 4 EL Olivenöl mit 2 EL Balsamico und 1 EL Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer (und evt. mit Chiliflocken) abschmecken.
- Die gewaschenen Salatblätter in eine Schüssel oder auf einen Teller legen.
- Die Avocado schälen und entkernen. In kleine Würfelchen schneiden und mit ganz wenig Zitronensaft beträufeln (so werden sie nicht dunkel). Die Avocado-Würfel auf die kreisrund drapierten Salatblätter legen und alles mit dem Salatdressing beträufeln.
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl stark erhitzen und darin die Crevetten kurz (ca. 90 Sekunden pro Seite) anbraten bis sie glasig sind. Herausnehmen und leicht salzen bzw. pfeffern. Sofort auf das Avocado-Beet legen und servieren.
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