Das Kultgericht der New Yorker

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überbackene Makkaroni-Auflauf zu den Leibspeisen. Wir können dies sehr gut nachvollziehen, denn er schmeckt wirklich ausgezeichnet und ist erst noch schnell zubereitet (adaptiertes Rezept aus: New York – die Kultrezepte von Marc Grossman, ISBN 978-3-86244-382-6).

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Makkaroni
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml ungezuckerte Kondensmilch
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Salz
  • 300 ml Milch
  • 300 Cheddar, gerieben
  • 100 g Paniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Sobald sich Blasen bilden, mit dem Schwingbesen das Mehl einrühren, bis die Mischung eine hellbraune Farbe annimmt.
  4. Die Kondensmilch und den Senf hinzufügen und gut unterrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder rühren, bis sie eingedickt und sämig ist.
  5. Die Milch und den Käse hinzufügen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Herdplatte ausschalten und die Makkaroni in die Sauce geben.
  6. Die Makkaroni-Käse-Mischung in die Auflaufform geben und mit dem Paniermehl bestreuen. Den Auflauf im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

Neueste Rezepte

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl