
Das Kultgericht der New Yorker
Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überbackene Makkaroni-Auflauf zu den Leibspeisen. Wir können dies sehr gut nachvollziehen, denn er schmeckt wirklich ausgezeichnet und ist erst noch schnell zubereitet (adaptiertes Rezept aus: New York – die Kultrezepte von Marc Grossman, ISBN 978-3-86244-382-6).
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Makkaroni
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml ungezuckerte Kondensmilch
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 TL Salz
- 300 ml Milch
- 300 Cheddar, gerieben
- 100 g Paniermehl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Sobald sich Blasen bilden, mit dem Schwingbesen das Mehl einrühren, bis die Mischung eine hellbraune Farbe annimmt.
- Die Kondensmilch und den Senf hinzufügen und gut unterrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder rühren, bis sie eingedickt und sämig ist.
- Die Milch und den Käse hinzufügen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Herdplatte ausschalten und die Makkaroni in die Sauce geben.
- Die Makkaroni-Käse-Mischung in die Auflaufform geben und mit dem Paniermehl bestreuen. Den Auflauf im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
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