Das Kultgericht der New Yorker

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überbackene Makkaroni-Auflauf zu den Leibspeisen. Wir können dies sehr gut nachvollziehen, denn er schmeckt wirklich ausgezeichnet und ist erst noch schnell zubereitet (adaptiertes Rezept aus: New York – die Kultrezepte von Marc Grossman, ISBN 978-3-86244-382-6).

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Makkaroni
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml ungezuckerte Kondensmilch
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Salz
  • 300 ml Milch
  • 300 Cheddar, gerieben
  • 100 g Paniermehl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Sobald sich Blasen bilden, mit dem Schwingbesen das Mehl einrühren, bis die Mischung eine hellbraune Farbe annimmt.
  4. Die Kondensmilch und den Senf hinzufügen und gut unterrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Immer wieder rühren, bis sie eingedickt und sämig ist.
  5. Die Milch und den Käse hinzufügen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Herdplatte ausschalten und die Makkaroni in die Sauce geben.
  6. Die Makkaroni-Käse-Mischung in die Auflaufform geben und mit dem Paniermehl bestreuen. Den Auflauf im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

Neueste Rezepte

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl