Bild: © Stilpalast

Das perfekte Superfood-Müsli

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eine aktuelle Studie der Harvard Universität hat erneut bewiesen, dass Leute, die regelmässig ein Müsli zum Frühstück essen, gesünder, schlanker und fitter sind als Frühstücks-Muffel. Wir präsentieren dir hier ein Rezept für die perfekte Müslibasis. Mit diesem Selfmade-Superfood-Mix, der über 30 Portionen Müsli-Portionen liefert, kannst du dir ohne grossen Zeitaufwand morgens das ideale Frühstück zubereiten. Deine Gesundheit und Fitness werden es dir danken.

Zutaten

1 Portion (für 30 Mahlzeiten)

  • 1 kg Bio-Haferflocken (Vollkorn)
  • 250 g gemischte, ungesalzene Nusskerne (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, Cashew, Pistazien)
  • 100 g gemischte Samen (z.B. Chia-Samen, Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam)
  • 250 g gemischtes Trockenobst (z.B. Cranberries, Heidelbeeren, Acai-Beeren, Aprikosen, Äpfel, Sultaninen)
  • Geriebene Schale einer grossen Bio-Zitrone

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Haferflocken mit den Nüssen, Kernen und Samen in einer grossen, feuerfesten (Auflauf-)Form mischen. Die Mischung in die Ofenmitte geben und für 15 Minuten rösten, nach der Hälfte der Zeit alles gut umrühren.
  2. Trockenobst und die Zitronenschale dazugeben und vermischen.
  3. Das Müesli nun portionsweise in eine Küchenmaschine geben und zu einem groben Pulver zerkleinern.
  4. Den Müesli-Mix zum Aufbewahren luftdicht verpacken. Es ist so bis zu 3 Wochen haltbar.

Hier findest du leckere Rezepte mit dem selbstgemachten Müsli-Mix.

Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr

Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückse...

Mehr

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl