Bild: © Stilpalast
Das perfekte Superfood-Müsli
Eine aktuelle Studie der Harvard Universität hat erneut bewiesen, dass Leute, die regelmässig ein Müsli zum Frühstück essen, gesünder, schlanker und fitter sind als Frühstücks-Muffel. Wir präsentieren dir hier ein Rezept für die perfekte Müslibasis. Mit diesem Selfmade-Superfood-Mix, der über 30 Portionen Müsli-Portionen liefert, kannst du dir ohne grossen Zeitaufwand morgens das ideale Frühstück zubereiten. Deine Gesundheit und Fitness werden es dir danken.
Zutaten
1 Portion (für 30 Mahlzeiten)
- 1 kg Bio-Haferflocken (Vollkorn)
- 250 g gemischte, ungesalzene Nusskerne (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, Cashew, Pistazien)
- 100 g gemischte Samen (z.B. Chia-Samen, Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam)
- 250 g gemischtes Trockenobst (z.B. Cranberries, Heidelbeeren, Acai-Beeren, Aprikosen, Äpfel, Sultaninen)
- Geriebene Schale einer grossen Bio-Zitrone
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Haferflocken mit den Nüssen, Kernen und Samen in einer grossen, feuerfesten (Auflauf-)Form mischen. Die Mischung in die Ofenmitte geben und für 15 Minuten rösten, nach der Hälfte der Zeit alles gut umrühren.
- Trockenobst und die Zitronenschale dazugeben und vermischen.
- Das Müesli nun portionsweise in eine Küchenmaschine geben und zu einem groben Pulver zerkleinern.
- Den Müesli-Mix zum Aufbewahren luftdicht verpacken. Es ist so bis zu 3 Wochen haltbar.
Hier findest du leckere Rezepte mit dem selbstgemachten Müsli-Mix.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr