Bild: © Stilpalast

Das perfekte Superfood-Müsli

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eine aktuelle Studie der Harvard Universität hat erneut bewiesen, dass Leute, die regelmässig ein Müsli zum Frühstück essen, gesünder, schlanker und fitter sind als Frühstücks-Muffel. Wir präsentieren dir hier ein Rezept für die perfekte Müslibasis. Mit diesem Selfmade-Superfood-Mix, der über 30 Portionen Müsli-Portionen liefert, kannst du dir ohne grossen Zeitaufwand morgens das ideale Frühstück zubereiten. Deine Gesundheit und Fitness werden es dir danken.

Zutaten

1 Portion (für 30 Mahlzeiten)

  • 1 kg Bio-Haferflocken (Vollkorn)
  • 250 g gemischte, ungesalzene Nusskerne (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, Cashew, Pistazien)
  • 100 g gemischte Samen (z.B. Chia-Samen, Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam)
  • 250 g gemischtes Trockenobst (z.B. Cranberries, Heidelbeeren, Acai-Beeren, Aprikosen, Äpfel, Sultaninen)
  • Geriebene Schale einer grossen Bio-Zitrone

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Haferflocken mit den Nüssen, Kernen und Samen in einer grossen, feuerfesten (Auflauf-)Form mischen. Die Mischung in die Ofenmitte geben und für 15 Minuten rösten, nach der Hälfte der Zeit alles gut umrühren.
  2. Trockenobst und die Zitronenschale dazugeben und vermischen.
  3. Das Müesli nun portionsweise in eine Küchenmaschine geben und zu einem groben Pulver zerkleinern.
  4. Den Müesli-Mix zum Aufbewahren luftdicht verpacken. Es ist so bis zu 3 Wochen haltbar.

Hier findest du leckere Rezepte mit dem selbstgemachten Müsli-Mix.

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl