Bild: © Stilpalast

Der gesunde NYC-Drink-Hit

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das neue It-Trendgetränk der gesundheitsbewussten New Yorker ist eine Limonande mit Ingwer, Honig, Zitronen und Pfefferminze, der selbst in angesagten Edel-Bars serviert wird. Der vitaminreiche und äusserst leckere Drink ist nicht nur sehr gesund und ein toller Fatburner, sondern erfrischt an heissen Tagen auch herrlich. Für uns gehört er definitiv zu den Sommer-Lieblingen!

Zutaten

1 Liter

  • 1 Ingwerstück von ca. 10 cm
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 EL Honig
  • 1 Handvoll frische Pfefferminzblätter, gewaschen
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Bio-Limette
  • Eiswürfel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. 1 Liter Wasser aufkochen lassen.
  2. Währenddessen den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, Honig und den Pfefferminzblättern in einen Krug geben (dieser sollte die Hitze des heissen Wassers aushalten!) und alles gut verrühren.
  3. Das kochende Wasser darüber giessen und das Ganze mindestens zwei Stunden ziehen und abkühlen lassen. Falls dir die Limonade zu wenig süss ist, einfach nochmals etwas Honig unterrühren. Später im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Mit einem Sieb in Gläser mit Eiswürfeln abgiessen. Mit Pfefferminzblätter und Limettenscheiben dekorieren. Sofort kühl servieren.

Tipp: Statt Eiswürfel kannst du auch gefrorene Granatapfelkerne ins Glas geben. Die Limonade verwässert sich so nicht und die kleinen roten Kerne sehen auch noch cool aus.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl