Bild: © Stilpalast
Der gesunde NYC-Drink-Hit
Das neue It-Trendgetränk der gesundheitsbewussten New Yorker ist eine Limonande mit Ingwer, Honig, Zitronen und Pfefferminze, der selbst in angesagten Edel-Bars serviert wird. Der vitaminreiche und äusserst leckere Drink ist nicht nur sehr gesund und ein toller Fatburner, sondern erfrischt an heissen Tagen auch herrlich. Für uns gehört er definitiv zu den Sommer-Lieblingen!
Zutaten
1 Liter
- 1 Ingwerstück von ca. 10 cm
- Saft von 2 Zitronen
- 2 EL Honig
- 1 Handvoll frische Pfefferminzblätter, gewaschen
- 1 Liter Wasser
- 1 Bio-Limette
- Eiswürfel
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- 1 Liter Wasser aufkochen lassen.
- Währenddessen den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, Honig und den Pfefferminzblättern in einen Krug geben (dieser sollte die Hitze des heissen Wassers aushalten!) und alles gut verrühren.
- Das kochende Wasser darüber giessen und das Ganze mindestens zwei Stunden ziehen und abkühlen lassen. Falls dir die Limonade zu wenig süss ist, einfach nochmals etwas Honig unterrühren. Später im Kühlschrank aufbewahren.
- Mit einem Sieb in Gläser mit Eiswürfeln abgiessen. Mit Pfefferminzblätter und Limettenscheiben dekorieren. Sofort kühl servieren.
Tipp: Statt Eiswürfel kannst du auch gefrorene Granatapfelkerne ins Glas geben. Die Limonade verwässert sich so nicht und die kleinen roten Kerne sehen auch noch cool aus.
Neueste Rezepte
Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
MehrVanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl
Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...
MehrNeuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
MehrDie weltbeste Erdnussbuttertarte
Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...
Mehr