Bild: © Stilpalast

Der weltbeste Kartoffelsalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Zu einer perfekten Grillparty gehört unserer Meinung nach ein deliziöser Kartoffelsalat. Wir haben uns deshalb auf die Suche nach dem weltbesten Rezept der beliebten Grillbeilage gemacht und sind in einem alten, längst vergriffenen Schweizer Schulkochbuch fündig geworden.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g festkochende Schalenkartoffeln
  • 1 /2 grosse Zwiebel, sehr fein gehackt
  • 2 grosse Gewürzgurken, fein geschnitten
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 2 EL weisser Balsamico
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 1/2 EL fettreduzierte Mayonnaise
  • 2 EL Olivenöl (od. anderes hochwertiges Pflanzenöl)
  • 3 EL Halbrahm (Sahne)
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in siedendem Wasser garen.
  2. In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel die Gemüsebrühe mit dem Essig, den Zwiebeln und den Gewürzgurken gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die gegarten Kartoffeln herausnehmen und leicht abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Diese noch lauwarm in die Essigsauce geben und vermischen. Ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Es ist wichtig, dass die Kartoffeln noch warm sind, denn nur so können sie im Essigdressing perfekt ihre Aromen entfalten.
  4. Währenddessen in einer kleinen Schüssel die Mayonnaise mit dem Halbrahm und dem Olivenöl sämig rühren. Ganz leicht salzen und pfeffern. Anschliessend in die grosse Schüssel mit den Kartoffeln geben und alles gut vermischen. Falls dir der Salat zu trocken erscheint, einfach noch etwas Gemüsebrühe, Öl und Halbrahm hinzufügen. Mit Schnittlauch dekorieren, mit Folie abdecken und vor dem Servieren nochmals 1 Stunde ziehen lassen. Allfällige Reste unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.

Neueste Rezepte

Himmlisches Advents-Tiramisu im Glas

Dieses leckere und schnell zubereitete Tiramisu mit Spekulat...

Mehr

Gewinner-Rezept für köstlichen Apfelkuchen

In Solothurn wurde vor kurzem ein Wettbewerb für den besten...

Mehr

Schneller Dinnerhit: cremige Pink Sauce Pasta

Im Mittleren Osten zählt diese Blitzpasta in den Restaurant...

Mehr

Der neue Trendsetter-Drink aus Miami Beach

Das Fünf-Sterne-Hotel The Setai, das vom Schweizer Hoteldir...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Der weltbeste Chocolate Mug Cake

Dürfen wir dir unsere neue Lieblings-Verführung bei süsse...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Himmlisches Advents-Tiramisu im Glas

Dieses leckere und schnell zubereitete Tiramisu mit Spekulat...

Mehr

Gewinner-Rezept für köstlichen Apfelkuchen

In Solothurn wurde vor kurzem ein Wettbewerb für den besten...

Mehr

Schneller Dinnerhit: cremige Pink Sauce Pasta

Im Mittleren Osten zählt diese Blitzpasta in den Restaurant...

Mehr

Der neue Trendsetter-Drink aus Miami Beach

Das Fünf-Sterne-Hotel The Setai, das vom Schweizer Hoteldir...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Der weltbeste Chocolate Mug Cake

Dürfen wir dir unsere neue Lieblings-Verführung bei süsse...

Mehr

Tortilla-Leckerbissen «Schweiz meets Mexiko»

Bei diesen köstlichen Quesadillas werden kulinarische Spezi...

Mehr

Herbstschmaus: saftiger Birnenkuchen

Birnen haben gerade Hochsaison. Grund genug für uns, der he...

Mehr

Fabelhafte Blitz-Ravioli aus der Toskana

Minimaler Aufwand und maximaler Geschmack: Diese Ravioli mit...

Mehr

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl