© Stilpalast

Ei-Praline

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die mit feinster Pralinen-Masse gefüllten Eierschalen sind eine wunderbare Variante zu den gekauften Schokohasen und Schokoeiern und auch ein schönes Mitbringsel zu einer Oster-Einladung. Da du hierfür leere Eierschalen brauchst, gilt es , rechtzeitig mit dem Sammeln anzufangen.

Zutaten

10 Eier

  • 10 leere, halbe Eierschalen
  • 100 g hochwertige dunkle Schokolade 
  • 100 g braune Schokolade
  • 1 dl Halbrahm
  • 50 g Butter

Varianten:

  • ​Für die Aromen nach Wahl: 1 EL Cognac, Amaretto, Grand Marnier, Rum, Whisky, Williams, starker Espresso oder 1 TL Vanillezucker, Zimt

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die halben Eierschalen heiss ausspülen und die Eihaut entfernen. Trocknen lassen.
  2. Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben.
  3. Halbrahm zusammen mit der Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und danach sofort über die Schokolade giessen. Alles gut verrühren, bis die Schokoladestückchen geschmolzen sind. Auf Wunsch mit Aromen versehen.
  4. Pralinenmasse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Schokoladenmasse mit dem Rührbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Masse in die Eierschalen spritzen und in den Kühlschrank stellen. Falls die Masse etwas hart ist, vor dem Servieren frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
  6. Die Pralinen sind im Kühlschrank ca. 4 Tage haltbar.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl