![](/wp-content/themes/stilpalast/image/SP_logo_b.png)
© Stilpalast
Ei-Praline
Die mit feinster Pralinen-Masse gefüllten Eierschalen sind eine wunderbare Variante zu den gekauften Schokohasen und Schokoeiern und auch ein schönes Mitbringsel zu einer Oster-Einladung. Da du hierfür leere Eierschalen brauchst, gilt es , rechtzeitig mit dem Sammeln anzufangen.
Zutaten
10 Eier
- 10 leere, halbe Eierschalen
- 100 g hochwertige dunkle Schokolade
- 100 g braune Schokolade
- 1 dl Halbrahm
- 50 g Butter
Varianten:
- Für die Aromen nach Wahl: 1 EL Cognac, Amaretto, Grand Marnier, Rum, Whisky, Williams, starker Espresso oder 1 TL Vanillezucker, Zimt
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die halben Eierschalen heiss ausspülen und die Eihaut entfernen. Trocknen lassen.
- Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Halbrahm zusammen mit der Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und danach sofort über die Schokolade giessen. Alles gut verrühren, bis die Schokoladestückchen geschmolzen sind. Auf Wunsch mit Aromen versehen.
- Pralinenmasse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Schokoladenmasse mit dem Rührbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel geben. Die Masse in die Eierschalen spritzen und in den Kühlschrank stellen. Falls die Masse etwas hart ist, vor dem Servieren frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Pralinen sind im Kühlschrank ca. 4 Tage haltbar.
Neueste Rezepte
![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/07/ruebli-ananas-kokos-kuchen.jpg)
Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair
Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/07/bestes-rezept-kalte-spaghettisauce.jpg)
Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola
Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/07/spezielles-kartoffelsalat-rezept.jpg)
Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden
Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/07/originelle-glacetorte.jpg)
Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren
Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/06/erdbeerkuchen-ohne-backen-scaled.jpg)
Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss
Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/05/supersaftiger-apfelkuchen.jpg)
Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen
Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...
Mehr