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Erdnussbuttertarte

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Amerikaner sind nicht eben bekannt für eine hochstehende Küche. Aber in Sachen Gebäck können sie unschlagbare Kreationen vorweisen, wie diese herrlich schmeckende Erdnussbuttertarte. Erwachsene und Kinder werden sie gleichermassen lieben (adaptiertes Rezept aus „Anniks göttliche Kuchen“ von Annik Wecker, ISBN 978-3-8310-1278-7).

Zutaten

Für runde Tarteform 28 cm (oder Springform)

    Für den Teig:

    • 100 g Mehl
    • ½ TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 80 g Rohrzucker
    • 1 TL Melasse
    • 60 g kalte Butter, in Stücken
    • 150 g Erdnussbutter, ohne Stückchen
    • 1 TL Vanillezucker
    • 1 Eigelb

    Für die Crème:

    • 200 g  Halbrahm
    • 100 g Doppelrahmfrischkäse z.B. (Philadelphia natur)
    • 150 g Erdnussbutter, ohne Stückchen (70%)
    • 50 g Zucker

    Für die Glasur:

    • 100 g braune Schokolade
    • 60 g dunkle Schokolade
    • 90 ml Sahne
    • 1 TL Vanillezucker

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Erdnussbutter, Zucker, Melasse und Vanille mit dem Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verrühren. Das Eigelb dazu rühren, anschliessend die Mehlmischung dazugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Daraus eine Kugel formen und für mindestens 2 Stunden (oder noch besser über Nacht) in den Kühlschrank geben.
    2. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl bestreute Tarteform geben und 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Teig danach auf der zweituntersten Rille 18 Minuten blind backen (Backfolie mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Alu-Kügelchen auf den Teig legen).
    3. Für die Erdnussbuttercrème den kalten Halbrahm steif schlagen und beiseite stellen. Frischkäse, Ernussbutter und Zucker mit dem Rührbesen des Mixers in einer Schüssel aufschlagen. Ein Viertel des Rahms in die Frischkäsecrème einrühren und den Rest vorsichtig von Hand unterziehen. Die Crème auf dem ausgekühlten Tarteboden verteilen und die Tarte für 30 Minuten zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
    4. Für die Glasur die beiden Schokoladensorten klein hacken oder mahlen und in eine Schüssel geben. Den Rahm mit der Vanille in einer Pfanne zum Kochen bringen und über die Schokolade giessen. Vorsichtig verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Glasur über der Frischkäsecreme der Tarte verteilen und im Kühlschrank nochmals 30 Minuten fest werden lassen. In kleinen Stücken servieren.

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