Bild: © Stilpalast
Erfrischende Holunder-Beeren-Bowl
Bei einem Abendspaziergang haben wir an einem Waldrand Holunderblüten entdeckt, die wir gleich am nächsten Tag als Zutat für eine köstliche und fruchtige Sommer-Bowl verwendeten. Zusammen mit Erdbeeren, Zitronen und Pfefferminze verleihen die gesunden Blüten dem Drink einen tollen und erfrischenden Geschmack. Wer mag, kann die Bowl mit etwas Weisswein oder Sekt "aufpimpen".
Zutaten
Für 4 Personen
- 1.5 Liter Wasser
- 1,5 dl bis 2 dl Holundersirup (je nachdem, wie süss du es magst)
- 4 grosse Bio-Zitronen
- ca. 10 Bio-Erdbeeren, gewaschen
- 1 grosse Handvoll frische Bio-Pfefferminzblätter, gewaschen
- 1 grosse Handvoll frische Holunderblüten, ausgeschüttelt (nicht waschen)
- Eiswürfel
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- In einem Krug oder einer Bowl-Schüssel das Wasser mit dem Holunderblüten-Sirup mischen. Den Saft von drei Zitronen unterrühren.
- Die Erdbeeren halbieren und mit einigen Zitronenscheiben und den Pfefferminzblättern zur Bowl geben.
- Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Bowl durchziehen kann. Anschliessend mit Eiswürfeln und Holunderblüten kalt servieren. Wer mag, kann noch etwas Weisswein oder Sekt hinzufügen.
Die Bowl sollte noch am gleichen Tag konsumiert werden, da die Früchte sonst anfangen zu gären.
Neueste Rezepte
Himmlisches Blitz-Schoggimousse ohne Eier
Schokolade macht glücklich – das weiss wohl niemand besse...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrPastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht
An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...
MehrHerrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
Mehr