Bild: © Stilpalast

Erfrischende Holunder-Beeren-Bowl

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei einem Abendspaziergang haben wir an einem Waldrand Holunderblüten entdeckt, die wir gleich am nächsten Tag als Zutat für eine köstliche und fruchtige Sommer-Bowl verwendeten. Zusammen mit Erdbeeren, Zitronen und Pfefferminze verleihen die gesunden Blüten dem Drink einen tollen und erfrischenden Geschmack. Wer mag, kann die Bowl mit etwas Weisswein oder Sekt "aufpimpen".

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1.5 Liter Wasser
  • 1,5 dl bis 2 dl Holundersirup (je nachdem, wie süss du es magst)
  • 4 grosse Bio-Zitronen
  • ca. 10 Bio-Erdbeeren, gewaschen
  • 1 grosse Handvoll frische Bio-Pfefferminzblätter, gewaschen
  • 1 grosse Handvoll frische Holunderblüten, ausgeschüttelt (nicht waschen)
  • Eiswürfel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem Krug oder einer Bowl-Schüssel das Wasser mit dem Holunderblüten-Sirup mischen. Den Saft von drei Zitronen unterrühren.
  2. Die Erdbeeren halbieren und mit einigen Zitronenscheiben und den Pfefferminzblättern zur Bowl geben.
  3. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Bowl durchziehen kann. Anschliessend mit Eiswürfeln und Holunderblüten kalt servieren. Wer mag, kann noch etwas Weisswein oder Sekt hinzufügen.

 

Die Bowl sollte noch am gleichen Tag konsumiert werden, da die Früchte sonst anfangen zu gären.

Neueste Rezepte

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr

Fluffiger und leichter Blitzkuchen mit Zwetschgen

Zwetschgen haben aktuell Hochsaison. Grund genug für uns, e...

Mehr

Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce

Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Tempera...

Mehr

Himmlischer Cheesecake mit Aprikosen

Aprikosen haben aktuell Hochsaison und sorgen mit ihrem erfr...

Mehr

Sommerliche Früchte-Tarte mit zarter Crème

Diese kinderleicht herzustellende Tarte (Frangipane) mit ei...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl