Bild: © Stilpalast

Erfrischende Holunder-Beeren-Bowl

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei einem Abendspaziergang haben wir an einem Waldrand Holunderblüten entdeckt, die wir gleich am nächsten Tag als Zutat für eine köstliche und fruchtige Sommer-Bowl verwendeten. Zusammen mit Erdbeeren, Zitronen und Pfefferminze verleihen die gesunden Blüten dem Drink einen tollen und erfrischenden Geschmack. Wer mag, kann die Bowl mit etwas Weisswein oder Sekt "aufpimpen".

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1.5 Liter Wasser
  • 1,5 dl bis 2 dl Holundersirup (je nachdem, wie süss du es magst)
  • 4 grosse Bio-Zitronen
  • ca. 10 Bio-Erdbeeren, gewaschen
  • 1 grosse Handvoll frische Bio-Pfefferminzblätter, gewaschen
  • 1 grosse Handvoll frische Holunderblüten, ausgeschüttelt (nicht waschen)
  • Eiswürfel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem Krug oder einer Bowl-Schüssel das Wasser mit dem Holunderblüten-Sirup mischen. Den Saft von drei Zitronen unterrühren.
  2. Die Erdbeeren halbieren und mit einigen Zitronenscheiben und den Pfefferminzblättern zur Bowl geben.
  3. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Bowl durchziehen kann. Anschliessend mit Eiswürfeln und Holunderblüten kalt servieren. Wer mag, kann noch etwas Weisswein oder Sekt hinzufügen.

 

Die Bowl sollte noch am gleichen Tag konsumiert werden, da die Früchte sonst anfangen zu gären.

Neueste Rezepte

Himmlisches Advents-Tiramisu im Glas

Dieses leckere und schnell zubereitete Tiramisu mit Spekulat...

Mehr

Gewinner-Rezept für köstlichen Apfelkuchen

In Solothurn wurde vor kurzem ein Wettbewerb für den besten...

Mehr

Schneller Dinnerhit: cremige Pink Sauce Pasta

Im Mittleren Osten zählt diese Blitzpasta in den Restaurant...

Mehr

Der neue Trendsetter-Drink aus Miami Beach

Das Fünf-Sterne-Hotel The Setai, das vom Schweizer Hoteldir...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Der weltbeste Chocolate Mug Cake

Dürfen wir dir unsere neue Lieblings-Verführung bei süsse...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Himmlisches Advents-Tiramisu im Glas

Dieses leckere und schnell zubereitete Tiramisu mit Spekulat...

Mehr

Gewinner-Rezept für köstlichen Apfelkuchen

In Solothurn wurde vor kurzem ein Wettbewerb für den besten...

Mehr

Schneller Dinnerhit: cremige Pink Sauce Pasta

Im Mittleren Osten zählt diese Blitzpasta in den Restaurant...

Mehr

Der neue Trendsetter-Drink aus Miami Beach

Das Fünf-Sterne-Hotel The Setai, das vom Schweizer Hoteldir...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Der weltbeste Chocolate Mug Cake

Dürfen wir dir unsere neue Lieblings-Verführung bei süsse...

Mehr

Tortilla-Leckerbissen «Schweiz meets Mexiko»

Bei diesen köstlichen Quesadillas werden kulinarische Spezi...

Mehr

Herbstschmaus: saftiger Birnenkuchen

Birnen haben gerade Hochsaison. Grund genug für uns, der he...

Mehr

Fabelhafte Blitz-Ravioli aus der Toskana

Minimaler Aufwand und maximaler Geschmack: Diese Ravioli mit...

Mehr

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl