Bild: © Stilpalast

Exotisches Thai-Curry-Ananas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckeren Thai-Curry und Jasminreis gefüllt sind, kannst du jederzeit wunderbare Exotik am Tisch verbreiten und die Gäste kulinarisch in ferne Sommergefilde entführen. Wetten, dass sie vom Geschmack und der Optik begeistert sein werden? Das Coole daran: Der originelle Gaumenschmaus ist in 45 Minuten zubereitet...

Zutaten

2 Bowlen

  • 1 grosse, reife Ananas
  • 2 dl Thai Jasmine Reis (z.B. Khao Hom Mali, in der Migros erhältlich und für die Quell-Zubereitungsmethode geeignet)
  • 250 g Pouletfilets (Hähnchenfleisch), in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2, 5 dl Kokosnussmilch
  • 2 bis 4 EL gelbe Curry-Paste
  • Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Mit einem grossen, scharfen Messer die Ananas längs halbieren (inkl. Blätterstrunk). Das Ananasfleisch bei beiden Hälften herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel auf die Seite stellen.
  2. Den Jasminreis mit Wasser spülen und mit 3 dl Wasser in einem Topf aufkochen. Den Reis einmal umrühren, Herd abstellen und mit einem Deckel zugedeckt auf der heissen Herdplatte während 20 Minuten stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit mit einem Esslöffel Öl die Pouletstücke anbraten, bis diese leicht bräunlich sind. Leicht salzen und in einer Schüssel auf die Seite stellen. In der gleichen Pfanne die Ananasstücke unter ständigem Rühren anbraten, bis sie leicht karamellisiert sind. Wieder zurück in die Schüssel geben. Erneut in der gleichen Pfanne die Curry-Paste mit einem EL Öl unter Rühren anbraten und anschliessend mit der Kokosnussmilch ablöschen. Alles gut verrühren und aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen.
  4. Das Pouletfleisch und zwei Drittel der Ananasstücke in die Curry-Sauce geben und ca. 5 Minuten leicht weiterköcheln lassen und schliesslich abschmecken (wenn es dir zu schwach gewürzt ist, einfach nochmals etwas Paste hinzufügen und gut umrühren; falls es zu scharf ist, etwas Kokosnussmilch unterrühren).
  5. Den Deckel von der Reispfanne nehmen, den Reis mit einer Gabel etwas auflockern und in die eine Hälfte der halbierten und ausgehöhlten Ananas geben. Daneben das Thai-Curry einfüllen und alles mit den restlichen Ananasfleischstücken dekorieren. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl