Bild: © Stilpalast

Exotisches Thai-Curry-Ananas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckeren Thai-Curry und Jasminreis gefüllt sind, kannst du jederzeit wunderbare Exotik am Tisch verbreiten und die Gäste kulinarisch in ferne Sommergefilde entführen. Wetten, dass sie vom Geschmack und der Optik begeistert sein werden? Das Coole daran: Der originelle Gaumenschmaus ist in 45 Minuten zubereitet...

Zutaten

2 Bowlen

  • 1 grosse, reife Ananas
  • 2 dl Thai Jasmine Reis (z.B. Khao Hom Mali, in der Migros erhältlich und für die Quell-Zubereitungsmethode geeignet)
  • 250 g Pouletfilets (Hähnchenfleisch), in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2, 5 dl Kokosnussmilch
  • 2 bis 4 EL gelbe Curry-Paste
  • Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Mit einem grossen, scharfen Messer die Ananas längs halbieren (inkl. Blätterstrunk). Das Ananasfleisch bei beiden Hälften herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel auf die Seite stellen.
  2. Den Jasminreis mit Wasser spülen und mit 3 dl Wasser in einem Topf aufkochen. Den Reis einmal umrühren, Herd abstellen und mit einem Deckel zugedeckt auf der heissen Herdplatte während 20 Minuten stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit mit einem Esslöffel Öl die Pouletstücke anbraten, bis diese leicht bräunlich sind. Leicht salzen und in einer Schüssel auf die Seite stellen. In der gleichen Pfanne die Ananasstücke unter ständigem Rühren anbraten, bis sie leicht karamellisiert sind. Wieder zurück in die Schüssel geben. Erneut in der gleichen Pfanne die Curry-Paste mit einem EL Öl unter Rühren anbraten und anschliessend mit der Kokosnussmilch ablöschen. Alles gut verrühren und aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen.
  4. Das Pouletfleisch und zwei Drittel der Ananasstücke in die Curry-Sauce geben und ca. 5 Minuten leicht weiterköcheln lassen und schliesslich abschmecken (wenn es dir zu schwach gewürzt ist, einfach nochmals etwas Paste hinzufügen und gut umrühren; falls es zu scharf ist, etwas Kokosnussmilch unterrühren).
  5. Den Deckel von der Reispfanne nehmen, den Reis mit einer Gabel etwas auflockern und in die eine Hälfte der halbierten und ausgehöhlten Ananas geben. Daneben das Thai-Curry einfüllen und alles mit den restlichen Ananasfleischstücken dekorieren. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl