Bevor wieder gefastet wird, lassen wir es uns während der 5. Jahreszeit kulinarisch nochmals so richtig gut gehen. Für die närrischen Tage darf das Essen deshalb auch ruhig etwas deftiger ausfallen. Stilpalast präsentiert 6 herzhaft-pikante bis sündhaft-süsse Schweizer Fasnachtsrezepte.

Basler Mehlsuppe

Was wäre der Morgenstraich ohne Basler Mehlsuppe? Wer schon mal eine Béchamel-Sauce gemacht hat, für den ist dieses Traditionsgericht ein Kinderspiel. Eine schöne Mehlschwitze, frisches Gemüse und ein guter Rotwein machen den kleinen, aber feinen Unterschied aus zwischen biederer Hausmannskost und einem tollen, urchigen Geschmackserlebnis.

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Basler Zwiebelwähe

Keine Basler Fasnacht ohne die Zwiebelwähe! Das traditionelle pikante Gebäck lieben die Nordwestschweizer so heiss und innig wie ihre Mehlsuppe. Zusammen ist das klassische Fasnachts-Duo natürlich unschlagbar. 

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Ravioli di Carnevale

Im Tessin isst man an der Fasnacht Ravioli. Aber keine pikante, sondern eine süsse Variante. So facettenreich das südliche Temperament ist, so unterschiedlich können auch die Füllungen der süssen Ravioli gestaltet werden. Statt wie in unserer Variante mit Ricotta, Zimt, Nelken und Orangen eignen sich für die Füllung z.B. auch Nutella, Sultaninen oder Zwetschgenkonfitüre.

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Fasnachts-Schenkeli

Sie gehören zur Fasnachtszeit wie Konfetti und Papier-Luftschlangen: die leckeren Schenkeli bzw. Croquets. Wir haben im Rezeptbüchlein unserer Urgrossmutter ein einfaches Rezept gefunden, mit denen die süssen Dinger garantiert immer gelingen und sehr gut schmecken.

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Mini-Berliner

Eine Fasnacht ohne Berliner wäre schweizweit undenkbar! Die süsse Hefeteig-Versuchung mit Marmeladen-Füllung ist auch gut zu Hause herzustellen und in der Mini-Variante sind die unwiderstehlichen Krapfen besonders vielseitig einsetzbar. Die Leckerei schmeckt nämlich nicht nur zur Fasnachtszeit. 

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Funfetti-Cake

Dieser himmlisch leckere und herrlich feuchte Kuchen mit kunterbunter Verzierung sorgt bei jeder Fasnachts-Party für beste Laune und begeisterte Gäste. Den Lemon Curd für das Topping kannst du fixfertig kaufen (z.B. von Fine Food Coop) oder selber machen. Der Cake selbst ist blitzschnell hergestellt und auch für Backanfänger geeignet. Er schmeckt auch ohne Topping und ohne Zuckerstreusel im Teig ausgezeichnet.

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