© Stilpalast
Flammkuchen «Ticino»
Mit dem folgendem Rezept legen wir einen Zwischenstopp in der italienischen Schweiz ein, wo sich ein einzigartiges Paradies für Pilzsammler befindet. Wir verwenden für unseren Flammkuchen Steinpilze (in getrockneter Form) und legen diese auf ein mit Safran verfeinertes Crème-Fraîche-Beet. Pilzfans und Vegetarier werden von dieser Flammkuchen-Variante begeistert sein (Rezept aus "Wähen, Pizzen, Flammkuchen" von Betty Bossi).
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Portion Teig bzw. 320 g Fertigteig
- 200 g Crème Fraîche
- 2 Briefchen Safran
- 4 Prisen Salz, wenig Pfeffer
- 60 g getrockenete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
- Den Backofen auf 240°C vorheizen.
- Die beiden Teigböden jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Crème Fraîche mit dem Safran, dem Salz und dem Pfeffer verrühren und die Crème auf die Teigböden bestreichen. Dabei an allen Rändern jeweils 1 cm frei lassen.
- Die eingeweichten und abgetropften Steinpilze darauf verteilen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Ofenmitte bei 240°C ca. 10 Minuten knusprig backen und sofort servieren.
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