Bild: iStockphoto

Früchtecrumble mit Vanilleeis

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das noch warme Früchtecrumble in Verbindung mit dem kalten Vanilleeis ist ein echt himmlisches Geschmackserlebnis, von dem man gar nicht genug kriegen kann. Das Crumble kann mit Saisonfrüchten wie Äpfel, Birnen, Beeren, Kirschen, Pflaumen, Pfirsichen oder Aprikosen hergestellt werden.

Zutaten

6 Gläser

  • 6 grosse Kugeln Vanilleeis
  • 450 g Früchte, gewaschen und kleingeschnitten
  • 1 bis 3 EL Zucker (je nach Säuregehalt der Frucht)
  • 220 g Mehl
  • 120 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Salz und der kalten Butter in eine Schüssel geben und von Hand so lange verarbeiten, bis die Masse krümelig wird.
  3. Die geschnittenen Früchte in eine eingefettete, feuerfeste Form bzw. runde Muffinformen schichten und mit den Streuseln bestreuen.
  4. Im Ofen bei 200°C ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Wenn die Ränder dunkel werden, einfach die Temperatur reduzieren.
  5. Früchtecrumble vorsichtig aus der Form nehmen. Evt. in runde Formen schneiden.
  6. Je eine grosse Kugel Vanilleeis in die Gläser geben und die lauwarmen Früchtecrumble drauflegen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl