Bild: © Stilpalast

Fruchtiger Holunderblüten-Gelée

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Im Frühsommer findest du an Weg- und Waldrändern die Zutat für unseren heissgeliebten Holunderblüten-Gelée. Der goldfarbene Brotaufstrich schmeckt dank Apfelsaft und den gesunden Blüten herrlich fruchtig und frisch. Die Zubereitung ist äusserst einfach und gelingt immer. Also unbedingt mal ausprobieren!

Zutaten

1 Portion (ca. 5 Konfitüregläser)

  • 2 grosse Handvoll Holünderblüten (gereinigt)
  • 750 ml klarer Apfelsaft
  • 1 1/2 bis 2 Päckchen (12 bis 16 g) Geliermittel Agar Agar (in der Migros erhältlich)
  • 400 g Zucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die gereinigten Holunderblüten in eine grosse Schüssel geben und mit dem Apfelsaft übergiessen. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Holunder-Apfel-Sud 24 Stunden lang ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Konfitüre- oder Weckgläser heiss ausspülen und bereitstellen.
  3.  Den Saft absieben und in eine Pfanne giessen. Das Geliermittel und zwei EL vom Zucker unterrühren und die Flüssigkeit mit einem Schwingbesen unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den restlichen Zucker hinzufügen und unter Rühren 1 Minute lang kochen lassen.
  4. Den noch flüssigen Gelée kochend heiss in die sauberen Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Einige Stunden lang abkühlen lassen, bis der Gelée fest ist.

Falls du gleich mehrere Portionen zubereiten möchtest, solltest du darauf achten, dass du nicht mehr als die oben genannte Flüssigkeit auf einmal aufkochst.

Neueste Rezepte

Hot Aperol – die beste Alternative zu Glühwein

Der Hot Aperol ist DAS Trend-Heissgetränk in diesem Winter....

Mehr

Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

Mehr

Vegetarischer Hit: Massaman Curry

Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der L...

Mehr
Dreischicht-Schokoladentarte.JPG

Himmlische Dreischicht-Schokoladentarte

Für Schokoliebhaber ist diese Tarte ein echter Traum! Sie w...

Mehr

Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Unser neuer Apfelkuchen-Favorit 2023

Dieser überaus köstliche Apfel-Schichtkuchen hievt uns –...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Hot Aperol – die beste Alternative zu Glühwein

Der Hot Aperol ist DAS Trend-Heissgetränk in diesem Winter....

Mehr

Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

Mehr

Vegetarischer Hit: Massaman Curry

Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der L...

Mehr
Dreischicht-Schokoladentarte.JPG

Himmlische Dreischicht-Schokoladentarte

Für Schokoliebhaber ist diese Tarte ein echter Traum! Sie w...

Mehr

Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Unser neuer Apfelkuchen-Favorit 2023

Dieser überaus köstliche Apfel-Schichtkuchen hievt uns –...

Mehr

Himmlisches Advents-Tiramisu im Glas

Dieses leckere und schnell zubereitete Tiramisu mit Spekulat...

Mehr

Gewinner-Rezept für köstlichen Apfelkuchen

In Solothurn wurde vor kurzem ein Wettbewerb für den besten...

Mehr

Schneller Dinnerhit: cremige Pink Sauce Pasta

Im Mittleren Osten zählt diese Blitzpasta in den Restaurant...

Mehr

Der neue Trendsetter-Drink aus Miami Beach

Das Fünf-Sterne-Hotel The Setai, das vom Schweizer Hoteldir...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl