Bild: © Stilpalast

Fruchtiger Holunderblüten-Gelée

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Im Frühsommer findest du an Weg- und Waldrändern die Zutat für unseren heissgeliebten Holunderblüten-Gelée. Der goldfarbene Brotaufstrich schmeckt dank Apfelsaft und den gesunden Blüten herrlich fruchtig und frisch. Die Zubereitung ist äusserst einfach und gelingt immer. Also unbedingt mal ausprobieren!

Zutaten

1 Portion (ca. 5 Konfitüregläser)

  • 2 grosse Handvoll Holünderblüten (gereinigt)
  • 750 ml klarer Apfelsaft
  • 1 1/2 bis 2 Päckchen (12 bis 16 g) Geliermittel Agar Agar (in der Migros erhältlich)
  • 400 g Zucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die gereinigten Holunderblüten in eine grosse Schüssel geben und mit dem Apfelsaft übergiessen. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Holunder-Apfel-Sud 24 Stunden lang ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Konfitüre- oder Weckgläser heiss ausspülen und bereitstellen.
  3.  Den Saft absieben und in eine Pfanne giessen. Das Geliermittel und zwei EL vom Zucker unterrühren und die Flüssigkeit mit einem Schwingbesen unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den restlichen Zucker hinzufügen und unter Rühren 1 Minute lang kochen lassen.
  4. Den noch flüssigen Gelée kochend heiss in die sauberen Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Einige Stunden lang abkühlen lassen, bis der Gelée fest ist.

Falls du gleich mehrere Portionen zubereiten möchtest, solltest du darauf achten, dass du nicht mehr als die oben genannte Flüssigkeit auf einmal aufkochst.

Neueste Rezepte

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr
IMG_6796.JPG

Die weltbeste «Hot Chocolate»

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl