Bild: © Stilpalast

Gourmet-Salat mit Käsecrackers

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Sowohl der Granatapfel als auch die Avocado verfügen über riesige Fitmacher-Qualitäten. Im Doppel ergeben sie in schmackhafter Begleitung von grünem Jungsalat, Kernen und einer leckeren Honig-Balsamico-Sauce einen wundervoller Superfood-Salat mit Gourmetpotential. Gekrönt wird dieser mit selbstgemachten Käsecrackers.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Handvoll grüner Jungsalat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Granatapfel
  • 1 Avocado
  • wenig Zitronensaft
  • 2 EL Kernen- und Nussmix
  • 3 EL Olivenöl
  • 1  1/2 EL weisser Balsamico
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Am besten bereitest du zuerst die Käsecrackers zu (das Rezept findest du hier).
  2. Während diese im Ofen sind, kannst du die Salatsauce zubereiten. Hierfür das Öl und den Balsamico mit dem Honig zu einer sämigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den grünen Salat waschen und trocken schleudern. Zu gleichen Teilen in die beiden Schüsseln bzw. Bowlen füllen.
  4. Den Granatapfel entkernen. Wie das am einfachsten geht, erfährst du in unserem kurzen Tutorial (siehe unten). Die Granatapfelkerne über den Salat streuen.
  5. Anschliessend die Avocado in Scheiben schneiden, leicht mit Zitronensaft beträufeln und auf den Salatmix legen. Mit der Kernen- und Nussmischung bestreuen.
  6. Die Sauce nun gleichmässig und grosszügig über den Salat träufeln. Mit den Käsecrackers garnieren und sofort servieren.

 

Neueste Rezepte

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Gepimpter Caprese-Salat

Geballte italienische Aromen auf einem Teller: Der klassisch...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl