
Bild: © Stilpalast
Hawaii meets Switzerland
In Anlehnung an die weltberühmte Pizza Hawaii haben wir eine helvetische Variation mit Raclettekäse kreiert. Unsere Gäste zeigten sich begeistert von dem saftigen und herzhaften Pizzaschmaus, der an einem kühlen Abend wundervolles Südsee-Feeling mit einer Prise Hüttenromantik verbreitet.
Zutaten
2 Portionen (Pizza-Durchmesser 23 cm)
- 1 ausgewallter Pizzateig mit Durchmesser von ca. 23 cm (oder 250 g selbstgemachter Pizzateig)
- 4 EL Crème Fraîche
- 4 Scheiben Hinterschinken, in Streifen geschnitten
- 4 Scheiben Ananas, jeweils in sechs Stücke geschnitten
- 4 Scheiben Raclettekäse, in kleine Würfel geschnitten
- Knoblauchpfeffer (z.B. im Spar oder Coop erhältlich)
- 1 kl. Handvoll Rucola, gewaschen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den ausgewallten Pizzateig auf das Backpapier legen. Den Teig mit Crème Fraîche bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Die Schinkenstreifen und die Ananasstücke gleichmässig auf der Crème verteilen. Anschliessend die Raclette-Würfel darüberstreuen.
- Die Pizza in der Ofenmitte während ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Anschliessend herausnehmen, Pizza mit Knoblauchpfeffer würzen und mit einigen Rucolablättern garnieren. Sofort heiss servieren.
Neueste Rezepte

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept
Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...
Mehr
Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen
Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...
Mehr
Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition
Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...
Mehr
Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling
Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...
Mehr
Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
Mehr