
Bild: © Stilpalast
Hawaii meets Switzerland
In Anlehnung an die weltberühmte Pizza Hawaii haben wir eine helvetische Variation mit Raclettekäse kreiert. Unsere Gäste zeigten sich begeistert von dem saftigen und herzhaften Pizzaschmaus, der an einem kühlen Abend wundervolles Südsee-Feeling mit einer Prise Hüttenromantik verbreitet.
Zutaten
2 Portionen (Pizza-Durchmesser 23 cm)
- 1 ausgewallter Pizzateig mit Durchmesser von ca. 23 cm (oder 250 g selbstgemachter Pizzateig)
- 4 EL Crème Fraîche
- 4 Scheiben Hinterschinken, in Streifen geschnitten
- 4 Scheiben Ananas, jeweils in sechs Stücke geschnitten
- 4 Scheiben Raclettekäse, in kleine Würfel geschnitten
- Knoblauchpfeffer (z.B. im Spar oder Coop erhältlich)
- 1 kl. Handvoll Rucola, gewaschen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den ausgewallten Pizzateig auf das Backpapier legen. Den Teig mit Crème Fraîche bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Die Schinkenstreifen und die Ananasstücke gleichmässig auf der Crème verteilen. Anschliessend die Raclette-Würfel darüberstreuen.
- Die Pizza in der Ofenmitte während ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Anschliessend herausnehmen, Pizza mit Knoblauchpfeffer würzen und mit einigen Rucolablättern garnieren. Sofort heiss servieren.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr