Bild: © Stilpalast
Hawaii meets Switzerland
In Anlehnung an die weltberühmte Pizza Hawaii haben wir eine helvetische Variation mit Raclettekäse kreiert. Unsere Gäste zeigten sich begeistert von dem saftigen und herzhaften Pizzaschmaus, der an einem kühlen Abend wundervolles Südsee-Feeling mit einer Prise Hüttenromantik verbreitet.
Zutaten
2 Portionen (Pizza-Durchmesser 23 cm)
- 1 ausgewallter Pizzateig mit Durchmesser von ca. 23 cm (oder 250 g selbstgemachter Pizzateig)
- 4 EL Crème Fraîche
- 4 Scheiben Hinterschinken, in Streifen geschnitten
- 4 Scheiben Ananas, jeweils in sechs Stücke geschnitten
- 4 Scheiben Raclettekäse, in kleine Würfel geschnitten
- Knoblauchpfeffer (z.B. im Spar oder Coop erhältlich)
- 1 kl. Handvoll Rucola, gewaschen
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Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den ausgewallten Pizzateig auf das Backpapier legen. Den Teig mit Crème Fraîche bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Die Schinkenstreifen und die Ananasstücke gleichmässig auf der Crème verteilen. Anschliessend die Raclette-Würfel darüberstreuen.
- Die Pizza in der Ofenmitte während ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Anschliessend herausnehmen, Pizza mit Knoblauchpfeffer würzen und mit einigen Rucolablättern garnieren. Sofort heiss servieren.
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