Bild: © Stilpalast

Hawaii meets Switzerland

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

In Anlehnung an die weltberühmte Pizza Hawaii haben wir eine helvetische Variation mit Raclettekäse kreiert. Unsere Gäste zeigten sich begeistert von dem saftigen und herzhaften Pizzaschmaus, der an einem kühlen Abend wundervolles Südsee-Feeling mit einer Prise Hüttenromantik verbreitet.

Zutaten

2 Portionen (Pizza-Durchmesser 23 cm)

  • 1 ausgewallter Pizzateig mit Durchmesser von ca. 23 cm (oder 250 g selbstgemachter Pizzateig)
  • 4 EL Crème Fraîche
  • 4 Scheiben Hinterschinken, in Streifen geschnitten
  • 4 Scheiben Ananas, jeweils in sechs Stücke geschnitten
  • 4 Scheiben Raclettekäse, in kleine Würfel geschnitten
  • Knoblauchpfeffer (z.B. im Spar oder Coop erhältlich)
  • 1 kl. Handvoll Rucola, gewaschen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf das Backpapier legen. Den Teig mit Crème Fraîche bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Die Schinkenstreifen und die Ananasstücke gleichmässig auf der Crème verteilen. Anschliessend die Raclette-Würfel darüberstreuen.
  3. Die Pizza in der Ofenmitte während ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  4. Anschliessend herausnehmen, Pizza mit Knoblauchpfeffer würzen und mit einigen Rucolablättern garnieren. Sofort heiss servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Köstliches Blitzrezept nach italienischer Art

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache Rezept...

Mehr

Feine Sommertarte mit saftigem Beeren-Topping

An diesen heissen Sommertagen ist diese erfrischende Tarte m...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl