Bild: iStockphoto
Holunderlimonade
Die Zubereitung dieses herrlich erfrischenden Sommergetränks ist zwar ein Kinderspiel, bis du die leckere Limonade aber geniessen kannst, brauchst du ein wenig Geduld. Die Holunderlimonade muss nämlich zuerst an der Sonne ruhen. Das Ergebnis wird dich aber dafür entschädigen.
Zutaten
2 Flaschen oder 1 Bowle
- 4 -6 Dolden Holunderblüten
- 2 Zitronen (Bio)
- 250 g Zucker
- 2 Liter Wasser
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Holunderblütendolden kurz abbrausen und in ein grosses verschliessbares Gefäss geben.
- Zitronen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, dazugeben.
- Zucker und Wasser dazugeben.
- Die Limonade nun für einen bis mehrere Tage an die Sonne stellen.
- Limonade abfiltern, evt. noch mit Wasser verdünnen (je nach Geschmack) und vor dem Servieren kühlstellen.
Tipp:
Durch die Lagerung an der Sonne entsteht eine leichte alkoholische Gärung. Je länger das Getränk an der Sonne steht, desto stärker ist diese.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr


