
Bild: iStockphoto
Holunderlimonade
Die Zubereitung dieses herrlich erfrischenden Sommergetränks ist zwar ein Kinderspiel, bis du die leckere Limonade aber geniessen kannst, brauchst du ein wenig Geduld. Die Holunderlimonade muss nämlich zuerst an der Sonne ruhen. Das Ergebnis wird dich aber dafür entschädigen.
Zutaten
2 Flaschen oder 1 Bowle
- 4 -6 Dolden Holunderblüten
- 2 Zitronen (Bio)
- 250 g Zucker
- 2 Liter Wasser
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Holunderblütendolden kurz abbrausen und in ein grosses verschliessbares Gefäss geben.
- Zitronen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, dazugeben.
- Zucker und Wasser dazugeben.
- Die Limonade nun für einen bis mehrere Tage an die Sonne stellen.
- Limonade abfiltern, evt. noch mit Wasser verdünnen (je nach Geschmack) und vor dem Servieren kühlstellen.
Tipp:
Durch die Lagerung an der Sonne entsteht eine leichte alkoholische Gärung. Je länger das Getränk an der Sonne steht, desto stärker ist diese.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr