
Bild: iStockphoto
Holunderlimonade
Die Zubereitung dieses herrlich erfrischenden Sommergetränks ist zwar ein Kinderspiel, bis du die leckere Limonade aber geniessen kannst, brauchst du ein wenig Geduld. Die Holunderlimonade muss nämlich zuerst an der Sonne ruhen. Das Ergebnis wird dich aber dafür entschädigen.
Zutaten
2 Flaschen oder 1 Bowle
- 4 -6 Dolden Holunderblüten
- 2 Zitronen (Bio)
- 250 g Zucker
- 2 Liter Wasser
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Holunderblütendolden kurz abbrausen und in ein grosses verschliessbares Gefäss geben.
- Zitronen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, dazugeben.
- Zucker und Wasser dazugeben.
- Die Limonade nun für einen bis mehrere Tage an die Sonne stellen.
- Limonade abfiltern, evt. noch mit Wasser verdünnen (je nach Geschmack) und vor dem Servieren kühlstellen.
Tipp:
Durch die Lagerung an der Sonne entsteht eine leichte alkoholische Gärung. Je länger das Getränk an der Sonne steht, desto stärker ist diese.
Neueste Rezepte

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr