Honig-Senfsauce mit oder ohne Schuss

Unsere rassige und äusserst schmackhafte Honig-Senfsauce mit oder Whisky ist bei jeder Grillparty ein echtes Multitalent. Sie passt perfekt zu allen Fleischsorten und gebratenem Gemüse. Da sie auf Basis von eiweissreichem und fettarmem Magerquark hergestellt wird, ist diese Sauce sehr kalorienarm und leicht.
Bild: © Stilpalast

Zutaten

Für ca. 3 dl Sauce
Zutaten: 
  • 250 ml Magerquark
  • 2-3 TL Dijonsenf
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Whiskey nach Belieben
Zubereitung 
  1. Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, dabei darauf achten, dass der Magerquark nicht zu fest verrührt wird und so zu flüssig werden würde. 
  2. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Optional Whiskey dazugeben und nochmals leicht verrühren. 
  3. Die Sauce kühl stellen bis zum Servieren. Der Dip hält im Kühlschrank ca. 3 Tage.