
Bild: © Stilpalast
Italienischer Salat
Hol dir mit diesem vegetarischen Lunch italienisches Bistro-Feeling ins Büro. Die Kombi von Pasta, frischer Tomatensauce, Parmesan, getrockneten Tomaten und frischen Kräutern ist eine echte Wucht. Schicht für Schicht liefert dir dieser Salat herrliche Genussmomente und gleichzeitig ganz viel Energie für den restlichen Tag.
Zutaten
Für ein Glas von ca. 6 dl
- 75 g (Vollkorn)-Pasta (ungekocht)
- 2 grosse reife Tomaten, halbiert und von den Kernen befreit
- 2 Stängel Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 gehäufter EL getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 grosse Handvoll Rucola, gewaschen
- 1 Handvoll Parmesanspäne
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Wasser abgiessen und Nudeln in ein Glas geben, abkühlen lassen.
- Währenddessen die Tomaten klein würfeln und die Basilikumblätter des einen Stängels abzupfen. Diese zusammen mit den Tomaten und dem Olivenöl im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pasta geben.
- Die Blätter des zweiten Basilikumstängels drauflegen. Anschliessend das Glas nacheinander Schicht für Schicht mit getrockneten Tomaten (kleingeschnitten), Rucola und Parmesanspänen füllen.
- Das Glas schliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Eine halbe Stunde vor dem Verzehr herausnehmen.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr