Bild: © Stilpalast

Italienischer Salat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hol dir mit diesem vegetarischen Lunch italienisches Bistro-Feeling ins Büro. Die Kombi von Pasta, frischer Tomatensauce, Parmesan, getrockneten Tomaten und frischen Kräutern ist eine echte Wucht. Schicht für Schicht liefert dir dieser Salat herrliche Genussmomente und gleichzeitig ganz viel Energie für den restlichen Tag.

Zutaten

Für ein Glas von ca. 6 dl

  • 75 g (Vollkorn)-Pasta (ungekocht)
  • 2 grosse reife Tomaten, halbiert und von den Kernen befreit
  • 2 Stängel Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gehäufter EL getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 1 grosse Handvoll Rucola, gewaschen
  • 1 Handvoll Parmesanspäne

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Wasser abgiessen und Nudeln in ein Glas geben, abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Tomaten klein würfeln und die Basilikumblätter des einen Stängels abzupfen. Diese zusammen mit den Tomaten und dem Olivenöl im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pasta geben.
  3. Die Blätter des zweiten Basilikumstängels drauflegen. Anschliessend das Glas nacheinander Schicht für Schicht mit getrockneten Tomaten (kleingeschnitten), Rucola und Parmesanspänen füllen.
  4. Das Glas schliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Eine halbe Stunde vor dem Verzehr herausnehmen.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl