Bild: iStockphoto

Kürbissuppe mit Ingwer

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Was passt besser in die Herbstzeit als eine herrlich schmackhafte Kürbissuppe? Ob dazu nun der klassische Hokkaido-, der Muskatkürbis oder doch die Butternuss verwendet wird, spielt keine Rolle. Allesamt sind sie für diese Suppe geeignet. Verfeinert mit etwas frischem Ingwer, Kürbiskernöl und Crème Frâiche ist diese Suppe ein Gedicht.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Kürbis (Hokkaido, Muskat oder Butternuss)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel, mehlig
  • 1 kl. Ingwerzehe
  • 0.5 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Olivenöl
  • Kürbiskernöl zum Garnieren
  • 150 g Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer, Currypulver

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Kürbis, die Karotte und die Kartoffel rüsten (Hokkaido muss nicht geschält werden) und in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem grossen Kochtopf andünsten.
  3. Den Kürbis, die Karotte und die Kartoffel beigeben, grosszügig würzen und mitdünsten. Das Gemüse dabei leicht überwürzen, damit die Suppe von Anfang an Geschmack annimmt.
  4. Mit Weisswein ablöschen und mit der Gemüsebouillon auffüllen. Einmal aufgekocht, auf kleine Hitze zurückschalten und die Suppe sanft köcheln lassen (ca. 30 bis 45 Minuten).
  5. Sobald die Gemüsestücke weich genug sind, die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
  6. Den Ingwer schälen, fein reiben und zur Suppe geben (Menge nach Belieben).
  7. Suppe anrichten und die Teller mit Crème Fraîche und Kürbiskernöl garnieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl