Bild: iStockphoto

Kürbissuppe mit Ingwer

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Was passt besser in die Herbstzeit als eine herrlich schmackhafte Kürbissuppe? Ob dazu nun der klassische Hokkaido-, der Muskatkürbis oder doch die Butternuss verwendet wird, spielt keine Rolle. Allesamt sind sie für diese Suppe geeignet. Verfeinert mit etwas frischem Ingwer, Kürbiskernöl und Crème Frâiche ist diese Suppe ein Gedicht.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Kürbis (Hokkaido, Muskat oder Butternuss)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel, mehlig
  • 1 kl. Ingwerzehe
  • 0.5 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Olivenöl
  • Kürbiskernöl zum Garnieren
  • 150 g Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer, Currypulver

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Kürbis, die Karotte und die Kartoffel rüsten (Hokkaido muss nicht geschält werden) und in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem grossen Kochtopf andünsten.
  3. Den Kürbis, die Karotte und die Kartoffel beigeben, grosszügig würzen und mitdünsten. Das Gemüse dabei leicht überwürzen, damit die Suppe von Anfang an Geschmack annimmt.
  4. Mit Weisswein ablöschen und mit der Gemüsebouillon auffüllen. Einmal aufgekocht, auf kleine Hitze zurückschalten und die Suppe sanft köcheln lassen (ca. 30 bis 45 Minuten).
  5. Sobald die Gemüsestücke weich genug sind, die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
  6. Den Ingwer schälen, fein reiben und zur Suppe geben (Menge nach Belieben).
  7. Suppe anrichten und die Teller mit Crème Fraîche und Kürbiskernöl garnieren.

Neueste Rezepte

Fabelhafte Blitz-Ravioli aus der Toskana

Minimaler Aufwand und maximaler Geschmack: Diese Ravioli mit...

Mehr

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der...

Mehr
gnocchi steinpilze.JPG

Fantastischer Gnocchi-Klassiker aus Italien

Mit diesem fantastischen Klassiker aus Italien wirst du bei ...

Mehr

Köstlicher «Summer End» Apple Pie mit Brombeeren

Zum Abschied eines wunderbaren Sommers und zur Begrüssung d...

Mehr

Triple-Cookie: neuer Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood ist das Backfieber ausgebrochen. Stars wie Rees...

Mehr

Miami-Hit: geschmeidige Zitronen-Limetten-Tarte

Wir haben kulinarisch mit dem Sommer noch nicht abgeschlosse...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Fabelhafte Blitz-Ravioli aus der Toskana

Minimaler Aufwand und maximaler Geschmack: Diese Ravioli mit...

Mehr

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der...

Mehr
gnocchi steinpilze.JPG

Fantastischer Gnocchi-Klassiker aus Italien

Mit diesem fantastischen Klassiker aus Italien wirst du bei ...

Mehr

Köstlicher «Summer End» Apple Pie mit Brombeeren

Zum Abschied eines wunderbaren Sommers und zur Begrüssung d...

Mehr

Triple-Cookie: neuer Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood ist das Backfieber ausgebrochen. Stars wie Rees...

Mehr

Miami-Hit: geschmeidige Zitronen-Limetten-Tarte

Wir haben kulinarisch mit dem Sommer noch nicht abgeschlosse...

Mehr

Pain surprise – der Apéro-Hit für deine Grillparty

Ob als origineller Apéro für deine nächste Grillparty ode...

Mehr

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

Mehr

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Einfach paradiesisch: Kokosrolle mit Raffaellos

Zaubere mit diesem überaus köstlichen Kuchen tolles Südse...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl