Bild: iStockphoto

Kürbissuppe mit Ingwer

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Was passt besser in die Herbstzeit als eine herrlich schmackhafte Kürbissuppe? Ob dazu nun der klassische Hokkaido-, der Muskatkürbis oder doch die Butternuss verwendet wird, spielt keine Rolle. Allesamt sind sie für diese Suppe geeignet. Verfeinert mit etwas frischem Ingwer, Kürbiskernöl und Crème Frâiche ist diese Suppe ein Gedicht.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Kürbis (Hokkaido, Muskat oder Butternuss)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel, mehlig
  • 1 kl. Ingwerzehe
  • 0.5 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Olivenöl
  • Kürbiskernöl zum Garnieren
  • 150 g Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer, Currypulver

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Kürbis, die Karotte und die Kartoffel rüsten (Hokkaido muss nicht geschält werden) und in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem grossen Kochtopf andünsten.
  3. Den Kürbis, die Karotte und die Kartoffel beigeben, grosszügig würzen und mitdünsten. Das Gemüse dabei leicht überwürzen, damit die Suppe von Anfang an Geschmack annimmt.
  4. Mit Weisswein ablöschen und mit der Gemüsebouillon auffüllen. Einmal aufgekocht, auf kleine Hitze zurückschalten und die Suppe sanft köcheln lassen (ca. 30 bis 45 Minuten).
  5. Sobald die Gemüsestücke weich genug sind, die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
  6. Den Ingwer schälen, fein reiben und zur Suppe geben (Menge nach Belieben).
  7. Suppe anrichten und die Teller mit Crème Fraîche und Kürbiskernöl garnieren.

Neueste Rezepte

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr

Fluffiger und leichter Blitzkuchen mit Zwetschgen

Zwetschgen haben aktuell Hochsaison. Grund genug für uns, e...

Mehr

Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce

Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Tempera...

Mehr

Himmlischer Cheesecake mit Aprikosen

Aprikosen haben aktuell Hochsaison und sorgen mit ihrem erfr...

Mehr

Sommerliche Früchte-Tarte mit zarter Crème

Diese kinderleicht herzustellende Tarte (Frangipane) mit ei...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl