Bild: iStockphoto

Kürbissuppe mit Ingwer

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Was passt besser in die Herbstzeit als eine herrlich schmackhafte Kürbissuppe? Ob dazu nun der klassische Hokkaido-, der Muskatkürbis oder doch die Butternuss verwendet wird, spielt keine Rolle. Allesamt sind sie für diese Suppe geeignet. Verfeinert mit etwas frischem Ingwer, Kürbiskernöl und Crème Frâiche ist diese Suppe ein Gedicht.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Kürbis (Hokkaido, Muskat oder Butternuss)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel, mehlig
  • 1 kl. Ingwerzehe
  • 0.5 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Olivenöl
  • Kürbiskernöl zum Garnieren
  • 150 g Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer, Currypulver

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Kürbis, die Karotte und die Kartoffel rüsten (Hokkaido muss nicht geschält werden) und in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem grossen Kochtopf andünsten.
  3. Den Kürbis, die Karotte und die Kartoffel beigeben, grosszügig würzen und mitdünsten. Das Gemüse dabei leicht überwürzen, damit die Suppe von Anfang an Geschmack annimmt.
  4. Mit Weisswein ablöschen und mit der Gemüsebouillon auffüllen. Einmal aufgekocht, auf kleine Hitze zurückschalten und die Suppe sanft köcheln lassen (ca. 30 bis 45 Minuten).
  5. Sobald die Gemüsestücke weich genug sind, die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
  6. Den Ingwer schälen, fein reiben und zur Suppe geben (Menge nach Belieben).
  7. Suppe anrichten und die Teller mit Crème Fraîche und Kürbiskernöl garnieren.

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl