
Bilder: © Stilpalast
Karottensuppe mit Croûtons
Diese einfach zuzubereitende Karottensuppe mit rezentem und knusprigem Topping ist rustikal und prallvoll mit tollen Aromen. Sie eignet sich als Vorspeise bei einem Gästedinner (serviert in kleinen Schälchen) oder als kleine Abendmahlzeit, wenn der Hunger nicht allzu gross ist.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Zwiebeln (geschält)
- 500 g Karotten (geschält)
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 8 dl Gemüsebouillon
- 4 Scheiben Bauernbrot (in Würfel geschnitten)
- Salz aus der Mühle, Knoblauchpfeffer
- 50 g Greyerzer-Käse (in Streifen gehobelt)
- 8 Scheiben Bratspeck
- 4 EL Halbrahm (Sahne)
- evt. frischer Thymian zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Karotten in mittelgrosse Stücke schneiden (werden am Ende püriert).
- Das Gemüse in der Hälfte der Butter andünsten und das Mehl darüber streuen. Gut vermischen und alles mit Bouillon ablöschen.
- Die Suppe ca. 20 Minuten lang köcheln lassen. Währenddessen die Croûtons zubereiten. Hierfür in einer Bratpfanne die Brotwürfel in der restlichen Butter goldbraun braten und mit Salz sowie Knoblauchpfeffer würzen. Auf die Seite stellen.
- Die fertig gekochte Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken und die Suppenpfanne auf der noch warmen Herdplatte zugedeckt stehen lassen.
- In einer kleinen Bratpfanne die Speckscheiben knusprig braten.
- Die heisse Suppe mit Croûtons, Käse, Halbrahm und Bratspeck anrichten. Evt. mit etwas frischem Thymian dekorieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr