Leckere Caprese-Suppe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wetten, dass diese überaus köstliche und erst noch gesunde Tomatensuppe nach einer Idee von Starkoch Jamie Oliver an einem kühlen und tristen Tag für gute Laune sorgt und die Sonne Italiens auf den Tisch zaubert? Wer nicht zu viel Brot dazu isst, verfügt damit auch gleich über ein leckeres Schlankmacher-Menü, das lange satt hält.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 500 g Tomaten, gewaschen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 getrocknete Tomaten, im Öl eingelegt
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Büffelmozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • knuspriges Brot

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die gewaschenen Tomaten und die ungeschälten Knoblauchzehen auf das Blech geben, mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln und in der Ofenmitte ca. 20 bis 25 Minuten braten. Evt. das Brot kurz im noch heissen Ofen knusprig backen.
  3. Das Blech herausnehmen und die Tomaten in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls zusammen mit den getrockneten Tomaten, den Basilikumblättern (einige für die Deko aufbewahren!), dem Essig und dem restlichen Olivenöl in den Mixer geben. Mixe das Ganze auf hoher Stufe, bis die Masse schön sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Tomatensuppe noch heiss in Schalen oder tiefe Teller giessen. Den Mozzarella zerpflücken und in die Suppe legen. Mit Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl