Leckere Caprese-Suppe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wetten, dass diese überaus köstliche und erst noch gesunde Tomatensuppe nach einer Idee von Starkoch Jamie Oliver an einem kühlen und tristen Tag für gute Laune sorgt und die Sonne Italiens auf den Tisch zaubert? Wer nicht zu viel Brot dazu isst, verfügt damit auch gleich über ein leckeres Schlankmacher-Menü, das lange satt hält.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 500 g Tomaten, gewaschen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 getrocknete Tomaten, im Öl eingelegt
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Büffelmozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • knuspriges Brot

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die gewaschenen Tomaten und die ungeschälten Knoblauchzehen auf das Blech geben, mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln und in der Ofenmitte ca. 20 bis 25 Minuten braten. Evt. das Brot kurz im noch heissen Ofen knusprig backen.
  3. Das Blech herausnehmen und die Tomaten in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls zusammen mit den getrockneten Tomaten, den Basilikumblättern (einige für die Deko aufbewahren!), dem Essig und dem restlichen Olivenöl in den Mixer geben. Mixe das Ganze auf hoher Stufe, bis die Masse schön sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Tomatensuppe noch heiss in Schalen oder tiefe Teller giessen. Den Mozzarella zerpflücken und in die Suppe legen. Mit Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl