Leckere Caprese-Suppe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wetten, dass diese überaus köstliche und erst noch gesunde Tomatensuppe nach einer Idee von Starkoch Jamie Oliver an einem kühlen und tristen Tag für gute Laune sorgt und die Sonne Italiens auf den Tisch zaubert? Wer nicht zu viel Brot dazu isst, verfügt damit auch gleich über ein leckeres Schlankmacher-Menü, das lange satt hält.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 500 g Tomaten, gewaschen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 getrocknete Tomaten, im Öl eingelegt
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Büffelmozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • knuspriges Brot

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die gewaschenen Tomaten und die ungeschälten Knoblauchzehen auf das Blech geben, mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln und in der Ofenmitte ca. 20 bis 25 Minuten braten. Evt. das Brot kurz im noch heissen Ofen knusprig backen.
  3. Das Blech herausnehmen und die Tomaten in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls zusammen mit den getrockneten Tomaten, den Basilikumblättern (einige für die Deko aufbewahren!), dem Essig und dem restlichen Olivenöl in den Mixer geben. Mixe das Ganze auf hoher Stufe, bis die Masse schön sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Tomatensuppe noch heiss in Schalen oder tiefe Teller giessen. Den Mozzarella zerpflücken und in die Suppe legen. Mit Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr

Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückse...

Mehr

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl