© Stilpalast

Mailänderli

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses Guetzli gehört zu Weihnachten wie der Christbaum. Entsprechend viele Mailänderli-Rezepte lassen sich auch in Büchern oder im Netz finden. Unser Favorit bezüglich Konsistenz und Geschmack stammt, wie schon die Spitzbuben, aus dem handgeschriebenen Rezeptbüchlein unserer Urgrossmutter.

Zutaten

1 Portion (ca. 50 Stück)

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 250 g Zucker
  • 3 kleine Eier
  • 1 Eigelb und 1 EL Rahm für die Glasur
  • Schale einer gewaschenen Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 480 g Mehl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig rühren. Zitronenschale und eine Prise Salz beifügen, weiterrühren.
  2. Bei niedriger Stufe das gesiebte Mehl langsam unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Teig ca. 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Ofen auf 180°C vorheizen.
  5. Teig ca. 5 mm dick auswallen und Guetzli mit Form nach Wahl ausstechen. Nochmals für 10 Minuten kühlstellen.
  6. Eigelb mit Rahm vermischen und damit die Guetzli bestreichen.
  7. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180°C ca. 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.
  8. Die Guetzli auskühlen lassen und in einer gut verschliessbaren Keksdose an einem kühlen Ort aufbewahren (Haltbarkeit ca. 4 Wochen). Die Mailänderli können übrigens auch sehr gut auf Vorrat gebacken und eingefroren werden.

Neueste Rezepte

Leckerer TikTok-Hit: heisse Schokoladen-Bomben

Auf dem Portal TikTok gibt es nicht nur lustige Videos zu se...

Mehr

Köstliches Champagner-Fondue

Mit Champagner wird dieses Käse-Fondue zu einem edlen Dinne...

Mehr

Der beste “One Bowl”-Frühstückskuchen

Wir lieben es, von unseren Reisen unwiderstehlich köstliche...

Mehr

Köstliche Spätzli mit Raclettekäse

Es geht nichts über selbstgemachte Spätzli. Und wenn sie S...

Mehr

Neuer Pasta-Hit: Penne Lupa

Bei unserem letzten Urlaub im südafrikanischen Umhlanga hab...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Leckerer TikTok-Hit: heisse Schokoladen-Bomben

Auf dem Portal TikTok gibt es nicht nur lustige Videos zu se...

Mehr

Köstliches Champagner-Fondue

Mit Champagner wird dieses Käse-Fondue zu einem edlen Dinne...

Mehr

Der beste “One Bowl”-Frühstückskuchen

Wir lieben es, von unseren Reisen unwiderstehlich köstliche...

Mehr

Köstliche Spätzli mit Raclettekäse

Es geht nichts über selbstgemachte Spätzli. Und wenn sie S...

Mehr

Neuer Pasta-Hit: Penne Lupa

Bei unserem letzten Urlaub im südafrikanischen Umhlanga hab...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Die weltbeste Lasagne-Suppe

Bist du ein Lasagne-Fan? Dann wirst du diese verboten lecker...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr
weltbester Kuchen mit Panna Cotta und Himbeeren.jpg

Kuchentraum mit Panna Cotta

Dieses Rezept lässt einen vor Freude jauchzen. Die Sommerta...

Mehr
GettyImages-973892092.jpg

NYC-Hit: Pasta alla Vodka

Jedes Mal, wenn wir in New York City weilten, haben wir eine...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl