
Bild: © Stilpalast
Mango-Chili-Sauce
Süss und gleichzeitig leicht scharf: Die deliziöse Mango-Chili-Sauce mit wenig Fett und ganz viel Geschmack gehört definitiv zu unseren Lieblings-Dips. Ganz besonders lecker schmeckt sie zu Schweinefleisch und Poulet.
Zutaten
Für ca. 5 dl Sauce
- 1 reife Mango
- 250 g Sauerrahm oder Magerquark
- 2 kleine rote Chilischoten
- Je 2-3 Zweige Rosmarin und Thymian
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüss
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Zubereitung
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in eine Schüssel geben. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und den Sauerrahm oder Magerquark dazugeben.
- Rosmarinzweige und Thymianblätter fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen und die Schoten in feine Würfel schneiden. Die Chilis nun in wenig Olivenöl andünsten und anschliessend zu den anderen Zutaten hinzufügen.
- Alles mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzen und gut verrühren. Die Sauce abschmecken und kaltstellen bis zum Servieren. Dieser Dip hält sich ca. 4 Tage im Kühlschrank.
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