Bild: © Stilpalast

Meatball-Marinara-Brötchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Optisch mag dieses Streetfood-Brötchen vielleicht keine Auszeichnung gewinnen. Aber was soll's, schliesslich ist der Geschmack weit wichtiger – und der ist echt der Hammer. Das Sandwich mit einer leckeren Tomatensauce und Fleischbällchen aus Salsiccia zählt in den New Yorker Strassen zu den heissbegehrten Klassikern (adaptiertes Rezept aus "Auf die Hand" von Stevan Paul, ISBN 978-3-85033-812-7).

Zutaten

4 Brötchen

  • 4 Stk. getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g Dosentomaten
  • 400 g rohe Salsiccia
  • 4 Ciabatta-Brötchen
  • 80 g Gruyère
  • wenig Rucola
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  2. Mittlerer Topf erhitzen und alles für ca. 3 Minuten mit 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Zucker und Tomatenmark dazugeben, gut verrühren und ca. 1 Minute mitdünsten.
  3. Die Dosentomaten im Saft mit einem Mixstab grob pürieren und vorsichtig zu dem Saucenansatz giessen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Salsicciabrät in kleinen Portionen aus den Wurstdärmen streichen. Die Hände mit Wasser benetzen und das Brät zu runden Kugeln formen.
  5. 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  6. Die Salsicciabällchen nun in die Tomatensauce geben und einmal aufkochen. Ciabatta-Brötchen halbieren, die Deckel-Schnittflächen mit Olivenöl beträufeln und die Bällchen mit Sauce auf den unteren Brötchenhälften anrichten.
  7. Den Käse reiben und über die Bällchen streuen. Brötchen auf ein Blech belegt mit Backpapier setzen, Brötchendeckel mit der Schnittfläche nach oben danebenlegen. Im heissen Ofen unter dem Grill wenige Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Rucola waschen, trockenschleudern und über die Brötchen verteilen. Deckel aufsetzen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl