Bild: © Stilpalast

Milchschnitten-Torte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei jedem Kindergeburtstag bei kleinen und grossen Gästen ein Riesenhit: Die Milchschnitten-Torte. Diese kann mit einer Schokoglasur und süssen Dekorationen aber auch solo mit einem Hauch Puderzucker serviert werden. Gestresste Mütter können dieses Backwerk übrigens perfekt schon am Vortag in aller Ruhe vorbereiten. Zubereitet auf einem Blech kann der Kuchen auch in kleine Rechtecke geschnitten als "echte" Milchschnitten serviert werden.

Zutaten

Backblech od. rechteckige Kuchenform ca. 35 cm lang

    Für den Rührteig:

    • 5 Eier
    • 230 g Zucker
    • 300 g weiche Butter
    • 200 g Creme Fraîche
    • 300 g Mehl
    • 2 Päckchen Backpulver
    • 5 EL Kakao

    Für die Creme:

    • 4 dl Halbrahm (bzw. Sahne)
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Päckchen Rahmhalter (Sahnesteif)
    • 100 g Creme Fraîche

    Überzug:

    • 200 g Puderzucker
    • 3 EL Kakao
    • 4 EL Halbrahm (Sahne)
    • evt. buntes Regal Ice (z.B. von Dr. Oetker) oder Marzipan zur Dekoration (wir haben Regal Ice in Rot, Weiss und Schwarz verwendet)

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
    2. Für den Rührteig alle aufgeführten Zutaten gut verrühren. Teig halbieren. Je eine Hälfte in die Kuchenform abfüllen und in der Ofenmitte für 40 bis 45 Minuten backen (wenn nur eine Kuchenform vorhanden ist: in zwei Durchgängen). Herausnehmen und auskühlen lassen.
    3. Für die Creme den Rahm mit dem Rahmhalter und dem Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig die Creme Fraîche unterrühren. Die Masse auf einem Kuchen-Boden verteilen. Den zweiten Boden darauflegen.
    4. Für die Schokoglasur den Kakao, den Rahm und den Puderzucker glattrühren und mit dem Guss den ganzen Kuchen überziehen. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen. Es kann auch auf die süsse Schokoglasur verzichtet und der Kuchen nur mit Puderzucker bestäubt werden.

    Neueste Rezepte

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Sommerlicher Pastahit von Starköchin

    Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

    Mehr

    Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

    Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl