© Stilpalast

Oster-Guetzli

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese süssen Guetzli-Doppeldecker in Ei-Form mit Aprikosen-Konfitüren-Füllung schmecken einfach himmlisch. Für den Ostertisch oder als hübsches Mitbringsel können sie nach Belieben fantasievoll verziert werden, wie zum Beispiel mit Dekoblumen oder Mini-Marshmallows. Am besten schmecken diese Oster-Guetzli, wenn sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zutaten

1 Portion (ca. 16 Stück)

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 125 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • ca. 250 g Aprikosen-Konfitüre ohne Stückchen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und dem Eigelb mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig rühren.
  2. Vanillezucker beifügen und gut untermischen.
  3. Anschliessend das Mehl mit dem Sieb langsam beifügen und bei niedriger Stufe weiterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm auswallen. Guetzli mit mit einer Ei-Form ausstechen.
  7. Alle ausgestochenen Teigguetzli auf mit Backpapier versehene Bleche legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180°C etwa 12 bis 15 Minuten backen bis sie goldgelb sind (Umluft bei 160°C). Auskühlen lassen.
  8. Die Guetzli-Unterteile mit Konfitüre bestreichen und gleich anschliessend die Guetzlideckel vorsichtig drauflegen. Mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben verzieren.
  9. Die Guetzli in einer gut verschliessbaren Keksdose an einem kühlen Ort aufbewahren (z.B. im Kühlschrank oder im Keller). So bleiben sie schön feucht und sind mindestens 3 Wochen haltbar.

Neueste Rezepte

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl