Bild: © Stilpalast

Pasta mit Frischkäse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Herrlich frisch und sämig präsentiert sich diese Pasta mit einer leckeren Sauce aus bekömmlichem Frischkäse, getrockneten Tomaten und vitaminreichem Spinat. Wir greifen ganz besonders gerne auf dieses Nudelgericht zurück, wenn es einmal schnell gehen soll. Der Pastateller steht ruckzuck in weniger als 15 Minuten genussfertig auf dem Tisch.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Teigwaren (Rigatoni, Chifferotti etc.)
  • 150 g Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
  • 250 g Spinatblätter, gewaschen
  • 300 g Kräuter-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • Schwarzer Pfeffer und Salz aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf Wasser für die Pasta aufkochen, salzen und die Pasta darin nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Das Pastawasser abseihen und die Teigwaren zurück in die gleiche Pfanne geben. Sofort gut mit dem Spinat mischen. Die Tomatenstreifen und den Frischkäse dazugeben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort auf tiefen, vorgewärmten Tellern servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl