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Pavlova-Eistorte mit Mango

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Diese Eistorte hinterlässt bei deinen Gästen ganz bestimmt einen grossen Eindruck – sowohl optisch als auch geschmacklich. Was sehr aufwändig aussieht, ist in Wirklichkeit rasch und einfach zubereitet. Wir haben uns hier für das Früchte-Duo Mango/Passionsfrucht entschieden. Die leichte und sehr bekömmliche Pavlova-Eistorte kann natürlich auch mit anderen Früchten und Sorbet-Sorten kreiert werden.

Zutaten

Für ca. 6 Personen

    Für das Baiser:

    • 3 Eiweiss von grossen Eiern
    • 150 g extrafeiner Zucker
    • 1 Prise Salz

    Für den Belag:

    • 500 ml Mango-Passionsfrucht-Sorbet
    • 1 Mango, Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten
    • Fruchtfleisch von 2 Passionsfrüchten
    • 2,5 dl Rahm (Sahne) 

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 100°C vorheizen. Zwei Bleche mit einem Backpapier auslegen.
    2. Das Eiweiss in eine sehr saubere und fettfreie Schüssel geben. Das Eiweiss darf auf keinen Fall durch Eigelb- oder Schalenreste verunreinigt sein! Die Masse nun mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden.
    3. Während des Rührens nach und nach den sehr feinen Zucker und die Prise Salz hinzufügen. Anschliessend auf höchster Stufe weiter schlagen, bis die Masse schneeweiss ist und glänzt. Die Baiser-Masse muss sich vollkommen glatt anfühlen. Es dürfen also keine Zuckerkörnchen mehr zu spüren sein, wenn du etwas Eischnee zwischen den Fingern zerreibst.
    4. Die Baiser-Masse in einem runden Kreis (mit Rand) auf das Backpapier streichen. Das Blech in die Ofenmitte schieben und den Baiser-Boden ca. 2 Stunde  backen. Danach den Ofen ausschalten und die Ofentüre einen Spalt öffnen, sodass das Baiser ganz langsam abkühlen kann. So wird es schön trocken.
    5. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, bis weiche Spitzen entstehen und anschliessend entlang des inneren Baiserrandes sprühen. Den restlichen Boden mit Sorbetkugeln belegen und mit Mango- und Passionsfruchtstücken dekorieren. Den Baiserrand evt. noch mit etwas Puderzucker bestreuen (so wird er schön weiss). Sofort servieren.

    Der Baiser-Boden kann auch am Vortag zubereitet werden. Dann einfach luftdicht verpacken.

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