Bild: © Stilpalast
Peperonisuppe mit Jakobsmuscheln
Optisch und geschmacklich ein echtes Highlight: Die gelbe Peperonisuppe mit Jakobsmuscheln ist der perfekte Einstieg in ein gediegenes Dinner oder mit frischem Brot auch eine wunderbare kleine Hauptmahlzeit. Wer Jakobsmuscheln nicht mag, kann diese mit leckeren Speckscheiben (z.B. Pancetta) ersetzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Olivenöl
- 4 gelbe Peperoni (in D Paprika)
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 6 dl Gemüsebouillon
- 8 Jakobsmuscheln oder 4 Speckscheiben (z.B. Pancetta)
- 4 EL Sauerrahm
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Peperoni waschen, mit dem Sparschäler grob schälen, klein schneiden
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Peperoni (Paprika) und Zwiebeln darin andämpfen.
- Mit der Gemüsebouillon ablöschen und bei kleiner Mittelhitze zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
- Pfanne vom Herd nehmen, die Suppe pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt stehen lassen.
- In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl heiss werden lassen. Darin 8 Jakobsmuscheln (alternativ 4 Speckscheiben) ca. 1,5 Minuten beidseitig anbraten. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe in die Schüsselchen giessen und mit je 1 EL Sauerrahm garnieren. Jakobsmuscheln (an einem Holzspiess) bzw. Speckscheiben beigeben und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
MehrHimmlischer Risotto alla carbonara
Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...
MehrPistazien-Mandel-Cake ohne Mehl
Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...
MehrWürziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse
Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...
MehrFranzösisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen
Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...
Mehr