Bild: © Stilpalast

Pizza mit Pesto und Tomaten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Warum auch immer den Pizzaservice anrufen, wenn es mal schnell gehen soll und die Lust zum Kochen sich auf einem tiefen Level befindet? Diese superleckere Pesto-Pizza mit Mozzarella, Tomaten und Pinienkernen steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Da es mittlerweile deliziöse Pesto und Pizzateige in den Supermärkten zu kaufen gibt, verwenden wir hier ohne schlechtes Gewissen einfachhalber Fertigprodukte.

Zutaten

Für 3 bis 4 Personen

  • rechteckiger Fertig-Pizzateig 40 x 25 cm (z.B. von Migros oder Lidl); hier geht's zum Rezept zum Selbermachen
  • 1 Glas Fertig-Basilikumpesto (z.B. von Barilla, 190 g); hier geht's zum Rezept zum Selbermachen (statt Bärlauch Basilikum verwenden)
  • ca. 12 Cherry-Tomaten, gewaschen
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 3 EL Pinienkerne
  • eine Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf das Blech legen. Das Basilikum-Pesto dünn auf den Teig streichen, dabei am Rand 1 cm frei lassen.
  3. Den Mozzarella in Stücke zerreissen und gleichmässig auf der Pizza verteilen.
  4. Die Cherry-Tomaten jeweils in 3 dünne Scheiben schneiden und ebenfalls gleichmässig auf dem Teig verteilen. Alles mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pizza auf der zweituntersten Rille für ca. 15 bis 18 Minuten backen.
  6. Die Pinienkerne 5 Minuten vor Backende in einer kleinen Teflon-Pfanne ohne Fett kurz anrösten (dürfen nicht zu braun werden!). Anschliessend auf die fertig gebackene Pizza verteilen. Letztere noch mit Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr
IMG_6796.JPG

Die weltbeste «Hot Chocolate»

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl