Bild: © Stilpalast

Pizza mit Pesto und Tomaten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Warum auch immer den Pizzaservice anrufen, wenn es mal schnell gehen soll und die Lust zum Kochen sich auf einem tiefen Level befindet? Diese superleckere Pesto-Pizza mit Mozzarella, Tomaten und Pinienkernen steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Da es mittlerweile deliziöse Pesto und Pizzateige in den Supermärkten zu kaufen gibt, verwenden wir hier ohne schlechtes Gewissen einfachhalber Fertigprodukte.

Zutaten

Für 3 bis 4 Personen

  • rechteckiger Fertig-Pizzateig 40 x 25 cm (z.B. von Migros oder Lidl); hier geht's zum Rezept zum Selbermachen
  • 1 Glas Fertig-Basilikumpesto (z.B. von Barilla, 190 g); hier geht's zum Rezept zum Selbermachen (statt Bärlauch Basilikum verwenden)
  • ca. 12 Cherry-Tomaten, gewaschen
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 3 EL Pinienkerne
  • eine Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf das Blech legen. Das Basilikum-Pesto dünn auf den Teig streichen, dabei am Rand 1 cm frei lassen.
  3. Den Mozzarella in Stücke zerreissen und gleichmässig auf der Pizza verteilen.
  4. Die Cherry-Tomaten jeweils in 3 dünne Scheiben schneiden und ebenfalls gleichmässig auf dem Teig verteilen. Alles mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pizza auf der zweituntersten Rille für ca. 15 bis 18 Minuten backen.
  6. Die Pinienkerne 5 Minuten vor Backende in einer kleinen Teflon-Pfanne ohne Fett kurz anrösten (dürfen nicht zu braun werden!). Anschliessend auf die fertig gebackene Pizza verteilen. Letztere noch mit Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl