Bild: © Stilpalast

Rauchlachs-Mangotatar

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für Fischliebhaber und solche, die es werden wollen, ein absolutes Gedicht: Das exotische Rauchlachs-Mangotatar mit Pumpernickel-Brot ist die ideale Vorspeise, denn das exklusive Gericht ist leicht, frisch, trotzdem herzhaft und erst noch in Windeseile zubereitet.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Rauchlachs
  • 1 ganze Mango
  • 250 g Crème Fraîche (Sauerrahm)
  • Schnittlauch, Dill
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pkg. Pumpernickel-Brot 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rauchlachs in kleine Würfel (4 mm) schneiden. Die Mango schälen und auch in 4 mm breite Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben, Crème Fraîche dazugeben und gut vermischen, aber nicht zerdrücken!
  2. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Ein wenig Zitronenabrieb dazugeben. Dill und Schnittlauch klein schneiden und unterrühren (vorher ein wenig zum Garnieren auf die Seite legen).
  3. Rauchlachs-Mangotatar nun abfüllen (am besten in halbhohe Trinkgläser). Das Pumpernickelbrot dazu einfach in der Grösse des Glases ausstechen und nun schichtweise mit dem Tatar in die Gläser füllen.
  4. Am Schluss mit etwas Dill und Schnittlauch garnieren.

Tipp:
Pumpernickel-Brot eignet sich hervorragend für Lachstatar, denn es saugt sich nicht so schnell voll wie ein anderes Brot. Du kannst das Rauchlachs-Mangotatar deshalb gut schon ein paar Stunden bevor deine Gäste eintreffen herstellen, abfüllen und kaltstellen.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl