Bild: iStockphoto

Revival eines Oma-Desserts

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der "Kalte Hund" oder "Ziegelsteinkuchen" war in den 60er bis 80er Jahren auf Kindergeburtstagen oder bei Kaffeekränzchen der grosse Renner. Jetzt erlebt der ungebackene Keks-Schokokuchen in hippen Cafés ein grosses Revival. Wir freuen uns über das Comeback dieser sehr einfach zuzubereitenden Old-School-Nachspeise und geniessen sie in vollen Zügen.

Zutaten

Cakeform von ca. 26 bis 30 cm

  • 100 g feinstes Kakaopulver
  • 180 g Puderzucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Milch
  • 3 Eier
  • 370 g Kokosfett
  • 1 Packung  Butterkekse (ca. 230 g)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.
  2. Das Kakaopulver, den Puderzucker und Vanillezucker mit der Milch und den Eiern gut verrühren.
  3. Das Kokosfett in einer kleinen Pfanne auf niedriger Stufe schmelzen und zur Masse hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen, bis eine sämige Schoko-Masse entstanden ist.
  4. Den Boden der Cakeform mit einer dünnen Schicht Kakaomasse bedecken. Eine Schicht Butterguetzli drauflegen und wieder mit einer dünnen Schicht Kakaomasse bestreichen. So Schicht für Schicht weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Servieren den Cake mit der Folie aus der Form nehmen. Die Folie abziehen und den Kuchen auf einer Cakeplatte servieren. Evt. vorher noch mit weisser Schokoladensauce, Smarties oder Schokospänen verzieren. Der "Kalte Hund" kann sehr gut bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Bild: Stilpalast

Neueste Rezepte

Köstliches Champagner-Fondue

Mit Champagner wird dieses Käse-Fondue zu einem edlen Dinne...

Mehr

Der beste “One Bowl”-Frühstückskuchen

Wir lieben es, von unseren Reisen unwiderstehlich köstliche...

Mehr

Köstliche Spätzli mit Raclettekäse

Es geht nichts über selbstgemachte Spätzli. Und wenn sie S...

Mehr

Neuer Pasta-Hit: Penne Lupa

Bei unserem letzten Urlaub im südafrikanischen Umhlanga hab...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Die weltbeste Lasagne-Suppe

Bist du ein Lasagne-Fan? Dann wirst du diese verboten lecker...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstliches Champagner-Fondue

Mit Champagner wird dieses Käse-Fondue zu einem edlen Dinne...

Mehr

Der beste “One Bowl”-Frühstückskuchen

Wir lieben es, von unseren Reisen unwiderstehlich köstliche...

Mehr

Köstliche Spätzli mit Raclettekäse

Es geht nichts über selbstgemachte Spätzli. Und wenn sie S...

Mehr

Neuer Pasta-Hit: Penne Lupa

Bei unserem letzten Urlaub im südafrikanischen Umhlanga hab...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Die weltbeste Lasagne-Suppe

Bist du ein Lasagne-Fan? Dann wirst du diese verboten lecker...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr
weltbester Kuchen mit Panna Cotta und Himbeeren.jpg

Kuchentraum mit Panna Cotta

Dieses Rezept lässt einen vor Freude jauchzen. Die Sommerta...

Mehr
GettyImages-973892092.jpg

NYC-Hit: Pasta alla Vodka

Jedes Mal, wenn wir in New York City weilten, haben wir eine...

Mehr

Unser Lieblings-Dinner aus Spanien

Unser aktuelles Lieblings-Dinner an diesen warmen Spätsomme...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl