Bild: iStockphoto
Revival eines Oma-Desserts
Der "Kalte Hund" oder "Ziegelsteinkuchen" war in den 60er bis 80er Jahren auf Kindergeburtstagen oder bei Kaffeekränzchen der grosse Renner. Jetzt erlebt der ungebackene Keks-Schokokuchen in hippen Cafés ein grosses Revival. Wir freuen uns über das Comeback dieser sehr einfach zuzubereitenden Old-School-Nachspeise und geniessen sie in vollen Zügen.
Zutaten
Cakeform von ca. 26 bis 30 cm
- 100 g feinstes Kakaopulver
 - 180 g Puderzucker
 - 3 Päckchen Vanillezucker
 - 80 ml Milch
 - 3 Eier
 - 370 g Kokosfett
 - 1 Packung Butterkekse (ca. 230 g)
 
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.
 - Das Kakaopulver, den Puderzucker und Vanillezucker mit der Milch und den Eiern gut verrühren.
 - Das Kokosfett in einer kleinen Pfanne auf niedriger Stufe schmelzen und zur Masse hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen, bis eine sämige Schoko-Masse entstanden ist.
 - Den Boden der Cakeform mit einer dünnen Schicht Kakaomasse bedecken. Eine Schicht Butterguetzli drauflegen und wieder mit einer dünnen Schicht Kakaomasse bestreichen. So Schicht für Schicht weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
 - Zum Servieren den Cake mit der Folie aus der Form nehmen. Die Folie abziehen und den Kuchen auf einer Cakeplatte servieren. Evt. vorher noch mit weisser Schokoladensauce, Smarties oder Schokospänen verzieren. Der «Kalte Hund» kann sehr gut bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
 

Bild: Stilpalast
Neueste Rezepte
                                Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
                                Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
                                Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
                                Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
                                Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
                                Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
                    

                                
                                
                                
                                
                                

