© Stilpalast
Ruth’s Mandel-Knusperli
Das Rezept für diese leckeren Knusperli stammt von einer Ostschweizer Bäuerin, die das Guetzli nicht nur in der Weihnachtszeit bäckt, sondern auch unter dem Jahr. Es passt nämlich perfekt zum Kaffee oder Tee und ist erst noch ruckzuck fertig.
Zutaten
1 Portion
- 250 g Butter
- 325 g Rohzucker
- 1 Vanillestange
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mandelblättchen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Mandelblättchen gut mischen.
- Die Mandelblättchen vorsichtig daruntermischen und dabei darauf achten, dass die einzelnen Blättchen nicht zu fest zerdrückt werden.
- Den Teig zu einer Rolle formen (2-3 cm Durchmesser) und für ca. 3 h in das Gefrierfach legen. Die Rolle lässt sich dadurch nachher besser schneiden.
- Nach dem Kühlen in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 200°C in der Ofenmitte für ca. 10 Minuten backen.
Neueste Rezepte
Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrKöstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
MehrVanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl
Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...
Mehr