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Saftiger Schoko-Pie

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Diese einfach zuzubereitende Tarte mit zart-schmelzender Füllung wird die Herzen aller Schoko-Fans höher schlagen lassen. Am besten ist die Tarte, wenn der Boden mit der Füllung schon einen Tag zuvor zubereitet wird. Vor dem Verzehr gilt es dann nur noch, den Sahnebelag auf die Tarte zu streichen. Und ist der Rahm einmal drauf, sollte sie auch möglichst umgehend gegessen werden. Im Sommer schmeckt übrigens Vanilleeis hervorragend zu dieser saftigen Schoko-Leckerei.

Zutaten

Tarte- oder Kuchenform mit 26 bis 28 cm Durchmesser

    Für den Boden:

    • 100 g kalte Butterstücke
    • 60 g Puderzucker
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 180 g Mehl
    • 2 EL Kakao
    • 3 EL gemahlene Mandeln

    Für die Füllung:

    • 80 g Zartbitterschokolade
    • 80 g Butter
    • 80 g Puderzucker
    • 2 Eier, verqirlt
    • 100 Halb- oder Vollrahm
    • 5 Tropfen Vanillearoma (oder 1/2 Pk. Vanillezucker)

    Für den Belag:

    • 250 g Rahm
    • 1 Päckchen Rahmfestiger (Sahnesteif)
    • 80 g braune Schokolade oder fertige Kouvertüre

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Für den Boden einen Schokoladenmürbeteig herstellen. Hierzu Mehl, Puderzucker, Zimt, Salz, Mandeln und Kakao in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei und die kalte Butter hineingeben und alles miteinander verreiben, gut zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl bestreute Form geben und 20 Minuten kalt stellen, danach bei 200 Grad Celsius auf der zweituntersten Rille 10 Minuten blind backen (Backfolie mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Alu-Kügelchen belegen). Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
    3. Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.
    4. Für die Füllung Schokolade und Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Den Puderzucker und die Eier in einer Schüssel glatt rühren und danach die Schoko-Mischung, den Rahm und das Vanillearoma einarbeiten.
    5. Die sämige Masse auf den Teigboden giessen und im Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180 Grad Celsius ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    6. Einige Stunden vor dem Verzehr den Rahm mit dem Rahmhalter (Menge siehe Verpackungsbeilage) und 2 Teelöffel Zucker steif schlagen und auf der Torte verstreichen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (bzw. Kouvertüre nach Verpackungsanleitung). Geschmolzene Schokolade nach Belieben  in einem kleinen Spritzbeutel dekorativ auf die Tarte spritzen. Mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Am besten ist diese Schoko-Tarte wenn sie noch gleichentags verzehrt wird (wegen dem Rahmbelag).

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